CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Завершено строительство подземной части бизнес-центра «Stone Савеловская»

Девелопер Stone Hedge завершил строительство подземной части бизнес-центра класса А «Stone Савеловская», а также монолит стилобатной части здания, где разместятся объекты инфраструктуры. На площадке активно ведутся работы по возведению монолитных конструкций офисных этажей.

«Башни бизнес-центра активно растут вверх. В настоящий момент монолит башни 1 возводится на уровне 4-го этажа, башни 2 – на уровне 1-го этажа. Все работы нулевого цикла на площадке уже завершены», – сообщили в строительном департаменте компании.

Строительство двух 100-метровых офисных башен общей наземной площадью 93 000 кв. м девелопер ведет в динамично развивающемся районе в 500 м от ТТК и 7 минутах пешком от транспортного хаба «Савеловская». Архитекторами проекта выступило бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры».

Бизнес-центр класса А строится в концепции Healthy building. Ключевой задачей при проектировании стало создание адаптивных планировочных решений, что позволит резидентам настраивать офисное пространство под потребности своего бизнеса. Так, планировки этажей соответствуют требованиям функционального офиса: глубина до 10 м, высота потолков от 3,65 м. Отдельный акцент в бизнес-центре делается на увеличенный уровень остекления, пропускающий оптимальное количество дневного света. Окна в пол предусматривают возможность естественного проветривания.

В основу бизнес-центра легла концепция be Citizen, которая ставит на первое место в списке приоритетов потребности человека и его комфорт. Так, в двухуровневом стилобате «Stone Савеловская» разместится вся необходимая инфраструктура для оптимального функционирования бизнес-центра и удовлетворения потребностей резидентов, в том числе торговые помещения, кафе, рестораны, столовая, аптеки, банкоматы и полноценный фитнес-центр.

Концепцию благоустройства для «Stone Савеловская» девелопер разрабатывает совместно с бюро Basis. В рамках проекта будет благоустроено более 1,5 га территории, ее разделят на две ключевые зоны: общественное пространство на уровне земли со свободным доступом и закрытая территория для резидентов с рабочими зонами на открытом воздухе и собственным кафе. Также на территории предусмотрена воркаут-площадка, а на главной площади бизнес-центра появятся зеленые островки, ландшафтные холмы, арт-фонтаны и скамейки для отдыха.

  Компания «ПИК» нашла партнера по строительству офисов в Москве

В состав «Stone Савеловская» войдут подземный и многоуровневый наземный паркинги, а также гостевая парковка. Дополнительно в проекте будет выделена парковочная зона для автомобилей каршеринга и зона посадки/высадки такси. Бизнес-центр будет оснащен объектами инфраструктуры микромобильности и зарядными устройствами для электромобилей.

Ранее мы писали о том, что в столице залили фундаментную плиту башни «Stone Савеловская».

11 ноября 2022 01:15


АКТУАЛЬНО