CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Москва, Санкт-Петербург и Краснодар лидируют по вложениям в недвижимость Дубая

Краснодарцы совершают 4,7% от общего числа российских сделок с недвижимостью в Дубае. Такой информацией с изданием Lenta.ru делится агентство «Альтаир».

По словам источника, первые позиции данного рейтинга вполне ожидаемы: Москва и Санкт-Петербург с долями 67,4% и 5,6% соответственно. На третьей позиции – Краснодар (4,7%). Такие же доли у Екатеринбурга и Новосибирска.

«Очень высокий сегодня спрос на разрекламированные места и меньше интереса к перспективным кварталам даже при условии того, что потенциал доходности там выше. Так, часто перспективы связаны с появлением метро в каких-то районах. Например, скоро метро построят в районе JVC, и цены в этой локации вырастут», – отмечает риелтор Altair Real Estate Dubai Лев Лукович.

По его словам, сейчас инвестору зайти в это место можно по относительно низким ценам (от 150 тысяч долларов), при том что среднегодовая доходность недвижимости в Дубае при сдаче в аренду составляет около 10%.

Также специалист отметил, что россияне при выборе объектов прежде всего обращают внимание на локацию и застройщика, который ведет работы.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Дубай стал одним из популярных направлений для эмиграции россиян. Среди причин любви наших соотечественников к ОАЭ – большая русскоязычная диаспора и наказание за разжигание конфликта на национальной почве, что достаточно актуально в нынешнее время.

11 ноября 2022 07:10

  Вне сезона: летом продажи в региональных новостройках выросли до 80%

АКТУАЛЬНО