CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На Донбассе восстановили более 2400 объектов

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин отчитался о темпах восстановления Донбасса. По его словам, в ЛНР и ДНР восстановили уже 2300 объектов, а за неделю этот показатель вырос еще на 100 позиций.

«Сегодня провели Штаб совместно с рабочей группой Сергея Собянина, направленной на координацию деятельности, осуществляемой при введении различных уровней реагирования. В частности рассмотрели вопросы восстановления инфраструктуры в ЛНР и ДНР, подготовку и прохождение ОЗП и восстановление жилья.  Заслушал работу регионов в рамках шефства по восстановлению новых российских территорий. На Донбассе уже завершены работы на 2300 объектах, за неделю этот показатель вырос на 100 с лишним объектов», – написал Хуснуллин в своем Телеграм-канале.

Особое внимание уделяется объектам для детей. В частности, как рассказала детский уполномоченный при президенте РФ Мария Львова-Белова на встрече с главой республики Денисом Пушилиным во время своей поездки в ДНР, на территории республики создадут карту детских учреждений, нуждающихся в ремонте и реконструкции.

«Важно построить единую линейку. Картирование поможет понять, где нужен ремонт, где нужна реконструкция, где нужно дополнительное строительство корпусов или новых зданий», – передает слова Львовой-Беловой пресс-служба.

Кроме того, детский омбудсмен подчеркнула, что сейчас все эти учреждения разрознены и необходимо определить ведомство, которое возьмет их в свое подчинение.

«Эта раскоординация точно не в интересах детей», – уверена она.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что депутаты предложили давать жилье беженцам из ЛНР, ДНР и Запорожской области.

11 ноября 2022 06:15

  Дотации новым регионам в порядке эксперимента будет выдавать Минстрой

АКТУАЛЬНО