CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Правительство выделило 1,1 млрд рублей на реконструкцию форта «Петр I» в Кронштадте

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на реконструкцию кронштадтского форта «Петр I». Информация об этом опубликована в официальном Телеграм-канале правительства.

Как отмечается в тексте сообщения, на этот проект планируют выделить порядка 1,1 млрд рублей. Предполагается строительство нового городского пространства, включая, благоустроенную набережную, музейно-парковый комплекс, выставочный центр, социальные, научные и образовательные объекты.

Работа проводится лично по поручению президента РФ. Реконструкция позволит создать обширную культурную программу для жителей и гостей Северной столицы.

«Форт «Петр I» является объектом культурного наследия федерального значения, созданным в XVIII–XIX веков и входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. После завершения реконструкции сооружение откроется для туристов и местных жителей», – сообщается в тексте источника.

Напомним, что форт «Петр I» расположен недалеко от Кронштадта. Его построили по указанию государя 1721 году. Тогда Петр потребовал защиты кораблей, находящихся в Купеческой гавани, от обстрелов со стороны моря.

Активными темпами проходит и программа реставрации культурного наследия в Москве. В общей сложности с момента ее запуска в 2011 году в столице было отреставрировано более 1820 таких объектов. В 2021 году доля московских памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, сократилась с 39% до 4,5%. Более того, как мы сообщали ранее, данная программа сохранится, несмотря на экономические трудности.

11 ноября 2022 22:19

  Строительная отрасль России испытывает дефицит иностранной рабочей силы

АКТУАЛЬНО