CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Компания «Пионер» сообщает об изменениях в руководстве

Компания «Пионер» сообщает об изменениях в руководящем составе. Пост генерального директора займет Алексей Мирошников, ранее более 7 лет занимавший должность финансового директора, а с августа 2022 года – должность заместителя генерального директора. На новой позиции Алексей сосредоточится на операционном управлении компанией. Леонид Максимов, акционер компании, возглавит Совет директоров и сфокусируется на стратегическом развитии и формировании новых продуктов девелопера.

Алексей Мирошников имеет два высших образования: Финансовая академия при правительстве РФ, специализации «Финансы и кредит» и «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».  За время своей карьеры Алексей занимал должность Финансового Директора в крупных девелоперских компаниях и входил в Совет директоров компании «Пионер». Общий стаж работы в отрасли превышает 10 лет.

Компания «Пионер» сообщает об изменениях в руководстве компании
Фото: Пионер

Компания достигла высоких показателей выручки: по итогам 2021 года она составила 38 млрд руб. Во втором полугодии финансовая устойчивость и надежность Компании была в очередной раз подтверждена присвоением независимых рейтингов АКРА («А-(RU)») и «Эксперт РА» (ruА-).

Назначение генерального директора из числа внутреннего кадрового состава – спланированный и взвешенный шаг, направленный на сохранение высоких темпов развития девелопера, а также сохранение стабильности структуры.

С 2020 по 2022 год компания «Пионер» вывела на рынок более 570 000 квадратных метров коммерческой и жилой недвижимости, а также осуществила успешный выход в новые для себя сегменты, приступив к реализации премиальных и элитных проектов High Life, «Летниковская, 11», Opus и Pride общей площадью 468 000 квадратных метров. В сегменте коммерческой недвижимости девелопер утвердил и сохранил лидерство, реализуя в Москве проекты по городской программе создания новых мест приложения труда – Ostankino Business Park и МФК Botanica.

Леонид Максимов, сооснователь и акционер компании «Пионер»: «Стратегическая цель компании «Пионер» – органичный рост, повышение эффективности и обеспечение стабильности бизнеса. Разделяя зоны ответственности между акционером, советом директоров и генеральным директором, мы повышаем устойчивость компании и получаем возможность направить больше ресурсов на развитие».

  Константин Цицин назначен новым главой Фонда развития территорий

Ранее мы сообщали о том, что АКРА подтвердило кредитный рейтинг компании «Пионер» на уровне «А-(RU)», прогноз «Стабильный».

11 ноября 2022 12:14


АКТУАЛЬНО