CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Квартиры для инвестиций сейчас не выгодно брать в ипотеку

Жители Подмосковья покупают квартиры либо для того, чтобы в них жить, либо чтобы заработать на ней посредством сдачи в аренду или последующей перепродажи. Эксперты рассказали «Московскому комсомольцу», в каких случаях не стоит прибегать именно к ипотечным средствам.

По словам финансовых консультантов, которых опросили корреспонденты издания, в текущих реалиях инвестировать в недвижимость не слишком выгодно. Поэтому покупку инвестиционного жилья в ипотеку лучше отложить до того момента, когда ситуация изменится.

«Из-за санкций и падения реальных доходов стоимость недвижимости может постепенно снижаться в течение длительного времени. Поэтому не исключено, что инвестиции в жилье не дадут прибыли в ближайшей перспективе», – рассказал финансовый эксперт Максим Глазков.

Инвестировать в новостройки, по его словам, сегодня довольно рискованно. Ведь застройщиков освободили от штрафов до конца года, и в случае задержки сдачи жилья задерживается покупатель оказывается лишен рычагов воздействия на недобросовестных подрядчиков.

В том, что касается приобретения недвижимости для собственного проживания, это по-прежнему хорошая идея, учитывая возможности для экономии, которые предоставляет государство.

Кроме того, к в некоторых случаях экономия находится и в руках потенциального покупателя, который может оптимизировать ипотечные расходы  – например, выбрав более выгодный полис страхования.

Напомним, ранее эксперты CUD.NEWS рассказали о способах, благодаря которым можно заработать на ипотеке.

12 ноября 2022 15:27

  Минстрой оценит процент импортных стройматериалов на отечественном рынке

АКТУАЛЬНО