CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Ведущий мировой поставщик технологий и услуг для офисов стал арендатором пространства Multispace Dinamo

Международная компания, работающая в сфере технологий и услуг для офисов, стала резидентном нового сервисного пространства Multispace Dinamo, расположенного в бизнес-центре «Арена» на Ленинградском проспекте. Компания находится в процессе agile-трансформации, поэтому сделала выбор в пользу гибкого офиса в концепции Activity-based working. Консультантом сделки выступила компания NF Group (ранее – Knight Frank Russia).

Заключение сделки с международным игроком является знаковым событием в текущих условиях рынка. Кроме того, транзакция подтверждает тренд на востребованность сервисных офисов при любой экономической конъюнктуре, благодаря гибким условиям аренды, возможности оптимизировать затраты и настроить пространство под задачи компании.

Ведущий мировой поставщик технологий и услуг для офисов стал арендатором пространства Multispace Dinamo
Фото: NF Group

Премиальный сервисный офис Multispace Dinamo площадью 11 000 квадратных метров занимает семь этажей бизнес-центра «Арена». Площадка рассчитана на более чем 2000 рабочих мест. Проектированием занималось известное московское бюро T+T Architects.

Гибкое пространство является новым продуктом для рынка, благодаря собственной цифровой экосистеме и стратегии Activity-based working (ABW), которая позволяет адаптировать офисное пространство под потребности сотрудников. Вместо стандартных смешанных планировок и закрепленных рабочих мест концепция ABW предлагает различные типологии рабочих зон, которые каждый может выбирать в свободном режиме и использовать в зависимости от особенностей своей деятельности.

Ведущий мировой поставщик технологий и услуг для офисов стал арендатором пространства Multispace Dinamo
Фото: NF Group

Новый резидент заключил с Multispace Dinamo договор на размещение более чем 100 сотрудников. Компания планирует работать в гибридном формате, активно используя удаленные формы занятости. Согласно внутренней статистике арендатора, в пиковые периоды загрузки офиса коэффициент использования рабочих мест будет составлять 1 к 2.

«Сегодня спрос диктуется вопросами оптимизации затрат на содержание офисов и необходимостью обеспечить эффективность бизнес-процессов в условиях гибридной работы. Мы видим большой интерес к офисному продукту, позволяющему решить данные задачи, как от руководителей крупнейших корпораций, так и небольших компаний. Multispace отлично закрывает эти потребности, благодаря комбинации цифровой платформы по управлению офисными функциями и гибких интерьерных решений. Мы рады, что нас выбирают международные компании и надеемся, что новый пользовательский опыт и эффективный подход к организации работы компании в качественном пространстве Multispace станут новым толчком для дальнейшего развития и роста их бизнеса», – комментирует Елизавета Голышева, директор по стратегии и продажам Multispace.

  Генподрядчиком ЖК Mypriority Basmanny выбрана турецкая компания
Ведущий мировой поставщик технологий и услуг для офисов стал арендатором пространства Multispace Dinamo
Фото: NF Group

Кроме приватного офиса новый резидент получит доступ к инфраструктуре общественных пространств Multispace. Сотрудники смогут пользоваться широким набором сервисов FACE ID, а также мобильным приложением Inex Multispace, которое позволяет оптимизировать все функции офиса. Кроме того, арендатор будет получать регулярную всестороннюю аналитику по активности сотрудников, использованию всех типологий рабочих пространств в формате отчетов Power BI.

«Мы рады, что стали первым консультантом, закрывшим сделку в Multispace Dinamo, и теперь более ста сотрудников переезжают в сервисное пространство с современной инфраструктурой и удобным расположением на Ленинградском проспекте. Очень важно, что в столь турбулентное время компания выбрала для своих сотрудников комфортный технологичный офис с высоким качеством отделки и функциональным зонированием», – говорит Мария Зимина, партнер, директор департамента офисной недвижимости NF Group.

Ранее мы писали о том, что доля отказов от офисных площадей в Москве в III квартале выросла на 29 процентных пунктов.

12 ноября 2022 06:11


АКТУАЛЬНО