CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Ряд проектов кварталов реновации в Москве изменили по просьбам местных жителей

Проекты планировок ряда кварталов реновации изменили по просьбам москвичей. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Программа реновации призвана улучшить не только качество жилья, но и городской среды, сделав ее более комфортной и удобной для москвичей. В ходе разработки проектов планировок кварталов, формируемых в рамках программы, мы прислушиваемся к замечаниям и просьбам горожан», – приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Он подчеркнул, что внесение изменений в проекты планировок возможно даже после проведения публичных слушаний.

«Например, после того как жители кварталов 2 и 4 района Очаково-Матвеевское пожаловались на нехватку социальных объектов, было принято решение о возведении культурно-досугового центра и физкультурного комплекса. Также для жителей микрорайона Новобратцево увеличат вместимость проектируемого детского сада», – рассказал Андрей Бочкарев.

Кроме того, для удобства горожан пересмотрели место размещения пешеходного перехода и отменили строительство дороги, проходящей в непосредственной близости от жилых домов в районе Северное Тушино.

Заместитель мэра также отметил, что в квартале 10 района Бабушкинский после обращений участников программы вместо гостиницы появятся объекты социального назначения.

Ранее мы писали о том, что новый виртуальный тур запустили по кварталам программы реновации в Перово. 

12 ноября 2022 19:09

  На улице Гарибальди возведут дом по реновации на 300 квартир

АКТУАЛЬНО