CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мнение экспертов: от чего зависит доля покупок квартир по стопроцентной оплате

Федеральный застройщик «Страна Девелопмент» проанализировал продажи за десять месяцев текущего года. Доля стопроцентной оплаты в петербургских проектах оставалась стабильно высокой на протяжении всего времени, варьируясь в диапазоне от 20% до 40%.

Эксперты, говорят, что это связано с тем, что, во-первых, спрос в локации, где находятся ЖК девелопера, характеризуется большим количеством инвестиционных покупок. Во-вторых, застройщик наблюдает значительный поток клиентов, которые продали своё старое жилье и купили новое в проектах «Страны Девелопмент» целенаправленно.

В Тюмени доля сделок по покупке квартир «Страны» со стопроцентной оплатой снижалась в течение года: с 13% в январе до 2% в сентябре. Это обусловлено выгодными условиями по ипотеке, особенно учитывая специальные предложения от самого застройщика. Так, например,  «Страна Девелопмент» совместно со Сбербанком предлагают услугу оформления ипотеки в два этапа-транша.

«Транш – это факт поступления денег на эскроу-счет: первый должен быть оформлен после регистрации ДДУ, второй – до ввода дома в эксплуатацию. Программа предназначена для тех клиентов, которые хотят минимизировать свой ежемесячный платеж по ипотеке на период, пока жилье еще строится. Также застройщик уже сейчас предлагает специализированные программы, применяем различные ставки: 0.1%, 0.5%, 2.5%, 4.7% начиная от года и заканчивая полным сроком ипотеки, чтобы выплачивать ипотеку клиентам было комфортно», – комментирует коммерческий директор ГК «Страна Девелопмент» Александр Гуторов.

Напомним, что в Санкт-Петербурге компания реализует два проекта – ЖК комфорт-класса «Принцип» на Гутуевском острове и ЖК бизнес-класса «Дом на Васильевском» на набережной реки Смоленки на Васильевском острове. Оба проекта пользуются высоким спросом со стороны петербуржцев. ЖК «Принцип» был сдан застройщиком на квартал раньше срока и включен Единым ресурсом застройщиков в список умных новостроек. Всего за полгода с момента сдачи в эксплуатацию в ЖК «Принцип» было продано более 90% квартир, включая самые престижные лоты – квартиры с уникальными видами на Финский залив, «Лахта-центр», парка «Екатерингоф», Обводной канал и центр Санкт-Петербурга. ЖК «Дом на Васильевском» также широко известен в Санкт-Петербурге, являясь победителем премии в сфере недвижимости «Move Realty Awards-2022» в номинации «Проект года бизнес-класса, Санкт-Петербург» и финалистом премии «Urban Awards-2022». Также проект вошел в тройку победителей летнего конкурса ЕРЗ 2022 года в номинации «Лучшее дворовое пространство».

  Подсчитали, сколько нужно заплатить за появление цифровых сервисов в старых домах

Ранее эксперты подвели итоги III квартала на рынке новостроек массового сегмента Москвы.

13 ноября 2022 04:47


АКТУАЛЬНО