CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Инвесторы построят 19 социальных объектов на арендованных у города участках

Инвесторы построят в столице 19 социальных объектов на участках, арендованных у города по льготной ставке. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Столица проводит торги по аренде земли под строительство социальных объектов с 2019 года. Начальная цена участков в этом случае составляет 1,5 процента от их кадастровой стоимости.

«С 2019 года по итогам аукционов город заключил с инвесторами 19 договоров аренды земельных участков общей площадью 12,1 гектара. В результате в Москве появится 125 000 квадратных метров недвижимости: физкультурно-оздоровительные комплексы, объекты здравоохранения и культурно-досуговый центр», – рассказал Владимир Ефимов.

Срок договоров аренды зависит от объемов строительства и варьируется от двух лет шести месяцев до семи лет четырех месяцев. После завершения работ инвесторы могут оформить возведенные объекты в собственность.

«Наибольшее число договоров – 16 – заключено на строительство спортивных объектов. Их общая площадь составит 117 900 квадратных метров. По условиям еще двух соглашений в столице возведут медучреждения общей площадью 5100 квадратных метров. Кроме того, в городе появится досуговый центр площадью чуть более двух тысяч квадратных метров», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман.

По его словам, земельные участки расположены во всех округах города, кроме Центрального. Четыре здания возведут на юго-западе столицы, по три – на юге и в ТиНАО. На юго-востоке, западе и в Зеленограде построят по два объекта. В остальных округах – по одному.

Ранее мы писали о том, что город выделит инвесторам 190 га земли для строительства производств и объектов инфраструктуры.

13 ноября 2022 12:22

  Люберцы остаются самой привлекательной локацией для инвестиций в коммерческую недвижимость

АКТУАЛЬНО