CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Некапитальные объекты в Москве будут размещать на торгах по общим правилам

Процедуры торгов на право размещения объектов некапитального строительства в Москве привели к единым требованиям, сообщила пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

«Город выставляет на торги различное имущество, в том числе участки под возведение некапитальных объектов – физкультурно-оздоровительных комплексов, плоскостных парковок, автомоек и сервисов… Единые требования позволят унифицировать процедуры, расширят круг потенциальных участников и оптимизируют механизм проведения аукционов», – рассказал глава ведомства Иван Щербаков.

Отмечается, что до утверждения постановления торги проводились как в бумажной, так и в электронной форме. Организаторами выступали органы исполнительной власти, которым участки принадлежат на праве собственности.

Теперь информация по объектам под некапитальное строительство будет публиковаться на электронных информационных ресурсах – Инвестиционном портале Москвы и ГИС «Торги», аукционы будут проводиться на электронных торговых площадках, а организатором выступит столичный департамент по конкурентной политике.

За последние три года было реализовано 89 некапитальных объектов. Уровень конкуренции в среднем составил пять участников на лот. Среди реализованных объектов на 18 появятся наземные стоянки, на 10 – некапитальные автосервисы и мойки, еще на 61 участке возведут физкультурно-оздоровительные комплексы.

Ранее мы писали о том, что в Москве появятся некапитальные автомойки и пункты ТО.

14 ноября 2022 10:16

  Власти выставили на торги земельный участок площадью почти 7000 «квадратов» под производство

АКТУАЛЬНО