CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Группа «Самолет» будет использовать в строительстве новейший вид арматуры

Группа «Самолет» будет использовать в строительстве новейший вид арматуры, разработанный и производимый российской металлургической компанией «Новосталь-М», – сообщает пресс-служба девелопера. Новая разработка позволит оптимизировать себестоимость каркасных работ на 4,5%, что дает возможность эффективно контролировать себестоимость всего проекта

Предметом соглашения между металлургическим холдингом и вторым в России девелопером по объемам строительства стало намерение «Самолета» использовать в строительстве арматуру нового поколения А550СК и другие продукты «Новосталь-М». В целом, в планах «Самолета» на 2023 год – реализовать в своих проектах 120-130 000 тонн арматуры.

Металлургический холдинг «Новосталь-М» вывел на рынок свою разработку – арматурный прокат А550СК, в этом году. Этот материал отличается повышенной коррозионной стойкостью, прочностью, меньшей металлоемкостью, меньшими затратами на производство, более низкой закупочной ценой и другими преимуществами по сравнению с классом А500С. Ожидается, что экономический эффект для группы «Самолет» при использовании данного продукта составит около 4,5%, и на 5% снизится конечный объем применения металла.

«Мы непрерывно разрабатываем сами и ищем на рынке новые технологии, которые позволят нам строить быстрее, развивать качество, четко контролировать себестоимость. Я рад новому партнерству с «Новосталь-М», и что в текущих условиях мы видим отличные примеры локальных инновационных продуктов металлургии. Доля металлических компонентов в строительстве достигает 8%. Учитывая, что в 2023 году мы планируем использовать при строительстве наших проектов 120-130 000 тонн арматуры, мы будем делать выбор в пользу технологий, позволяющих эффективно контролировать себестоимость», – сказал управляющий директор группы «Самолет» Андрей Иваненко.  

«Арматурный прокат А550СК имеет тот же химический состав, что и А500С, но при этом обладает рядом отличительных свойств — повышенной коррозионной стойкостью, более высокими пределами прочности и текучести. Это делает продукт экономически более выгодным для наших партнеров. Мы гордимся быть первыми, кто представил продукцию такого класса на рынке и внедряет в строительной отрасли вместе с лидером – компанией «Самолет», – отмечает генеральный директор «Новосталь-М» Андрей Круглов.

  В Московской области на треть выросла доля предложения от застройщиков малого и среднего масштаба

Ранее мы рассказывали о том, что группа «Самолет» открыла на своем сайте бесплатные курсы менеджеров по продажам.

14 ноября 2022 13:15


АКТУАЛЬНО