CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Илон Маск заявил, что будущее – за девелоперами, которые начнут строить подземные многоэтажки

Генеральный директор Tesla Илон Маск, выступая на конференции в рамках саммита G20, предложил слушателям свое видение будущего, которое включает инопланетян, подземные туннели и ракетный туризм.

Говоря о будущем сферы строительства Илон Маск заявил, что ему «кажутся смешными» идеи некоторых стартапов и архитектурных бюро, предлагающих строить дома на деревьях и дома, подвешенные в воздухе на тросах. По его мнению, строить нужно «не ввысь, а вглубь».

«Не хочется пугать страшными историями, как в фильмах ужасов, но все идет к тому, что жить на поверхности планеты через десятилетия будет невозможно, вся жизнь уйдет в подземелья, – говорит Макс. – Именно поэтому сейчас самыми перспективными (если говорить о далекой перспективе) являются те застройщики, которые начинают (или планируют начинать) строить подземные дома. Я слышал, что есть разработки домов с полной инфраструктурой, погруженных на 20-30 этажей вниз, на поверхности выступающие лишь небольшим куполом – именно такие дома и будут в будущем. Тот, кто сейчас вложится в подобные разработки, будет иметь успех и богатство».

Также, со слов Маска, уже сейчас правительствам всех стран следует задуматься о прокладке туннелей на большой глубине, которые будут связывать между собой подземные многоэтажки, а также обеспечат связь между районами, городами и даже странами без поднятия на поверхность, где будет небезопасно. При этом, отвечая на вопросы слушателей, Макс добавил, что дело не в ядерном взрыве (которого, как он надеется, никогда не будет), а в глобальном потеплении – аномально высокой температуре воздуха из-за раскаленного солнца и изменениях климата – песчаные бури и ураганы будут обычным явлением.

Говоря о том, что может спасти человечество от укрывательства под землей, Илон Маск улыбнулся: «Только инопланетяне». С его слов, внеземная жизнь в космосе существует, и в ближайшее время он или другие ученые это докажут.

  Премьер-министр анонсировал системную трансформацию строительной отрасли

Также глава Tesla высказался против «летающих автомобилей», заметив, что они будут «периодически падать на голову» и будут плохо сказываться на конфиденциальности прохожих.

Ранее информагентства назвали место строительства первого завода Tesla в России.

14 ноября 2022 15:13


АКТУАЛЬНО