CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мэр столицы сообщил о расширении программы «Рубль за квадратный метр в год»

Сергей Собянин сообщил о расширении программы «Рубль за квадратный метр в год»: теперь инвесторы при восстановлении ими здания, смогут размещать в нем гостиницу по льготной ставке. Об этом мэр столицы написал на своей странице в социальной сети.

«Расширили программу «Рубль за квадратный метр в год». Теперь инвесторы, которые восстановят здание, могут размещать в нем гостиницу по льготной ставке», – написал он.

Москва выставляет нежилую недвижимость на аукцион, победитель которого заключает договор аренды на 20 лет по определенной на торгах ставке и проводит на объекте необходимые работы. Если это объект культурного наследия – реставрирует его, подчеркнул Собянин. Он отметил, что первое здание под гостиницу планируется выставить на торги до конца года. Это исторический особняк XIX века в Таганском районе, в котором родились и некоторое время жили братья-художники Коровины.

Программа «Рубль за квадратный метр в год» действует с 2012 года. По ней инвесторы могут арендовать объекты культурного наследия. В 2013 она была расширена для открытия частных образовательных учреждений. На льготную ставку уже переведены 42 здания, напомнил Собянин.

Ранее мы писали о том, что крупные застройщики смогут арендовать землю под строительство в Москве за 1 рубль.

15 ноября 2022 08:04

  В России планируют создать Россельстрой для координации ИЖС

АКТУАЛЬНО