CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Central Properties выкупает у FM Logistic два складских комплекса в Подмосковье

Инвесткомпания Central Properties договаривалась с французским логистическим оператором FM Logistic. Компания намерена приобрести два складских комплекса. Их общая площадь превысит 200 000 квадратных метров. Расположены объекты на юге Подмосковья.

Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на консультантов,  работавших с с участниками потенциальной сделки, речь идет о логопарке на 109 000 квадратных метров в Чехове и аналогичном объекте на 152 000 квадратных метров в районе Ступина.

«Сама сделка пройдет по схеме sale-leaseback, то есть FM Logistic после продажи объектов останется их арендатором, уточняют они. По их словам, компании уже подписали договор купли-продажи, а сами логистические комплексы после завершения всех процессов планируется внести в фонд под управлением УК Parus Asset Management (занимается управлением фондами недвижимости и продажей их паев инвесторам)», – гласит сообщение источника.

Как добавляет автор Телеграм-канала Filatoff Inc., примерная сумма сделки 10-13 миллиардов рублей. Сами склады планируется внести в фонд под управлением Parus Asset Management.

FM Logistic – это один из самых крупных логистических компаний в мире, которая работает в России на протяжении 25 лет. Выручка организации на российском рынке в 2021 году составила 1,38 млрд евро, а чистая прибыль – 38,8 миллионов евро.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что «Венталл» намерена купить логопарк «Южные врата» в Домодедове.

15 ноября 2022 15:13

  Три проекта федерального девелопера «Неометрия» получили награды конкурса «ТОП ЖК – 2022»

АКТУАЛЬНО