CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Среди россиян вырос спрос на недвижимость в Сербии

Список стран, где россияне могут приобрести жилье, пополнился Сербией. Спрос россиян на покупку жилья в Сербии вырос по сравнению с предыдущими годами, сообщает РБК.

«Спрос на недвижимость в Сербии сейчас достаточно большой и не только со стороны россиян. Тем не менее, цены на жилье как в Белграде, так и по стране, все равно ниже, чем в большинстве стран Восточной Европы. По его словам, с учетом открытости Сербии для всех иностранцев, включая россиян, можно ожидать дальнейшего роста цен, по крайней мере в диапазоне от шести месяцев до года», – отмечает источник, ссылаясь на слова главного редактора сервиса по поиску недвижимости за границей prian.ru Филипп Березин.

Разумеется, такая ситуация не могла не сказаться на ценах на жилье. При этом такая динамика фиксируется уже не первый год. Так, в 2020-2021 годах недвижимость Сербии подорожала на 8%, а по данным на сентябрь 2022 года – на 13%. Эксперт не отрицает, что в значительной степени такая динамика связана с миграцией граждан РФ (ученые, IT-специалисты).

«Если какая-то страна не делает ограничений в отношении сербов, обратных ограничений тоже не будет. В этом смысле для граждан России никаких ограничений нет. Иностранцы могут приобретать в Сербии любую недвижимость, за исключением земель сельхозназначения», – отмечает источник.

Напомним, ранее эксперт назвала самые популярные направления эмиграции россиян.

16 ноября 2022 01:20

  Риелторы назвали главные риски при покупке квартир в «сталинках»

АКТУАЛЬНО