CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В декабре 2022 года жилье в России можно будет купить со скидками до 30%

Традиционно декабрь – горячий месяц для рынка недвижимости. Граждане спешат спешат вложиться в жилье, чтобы успеть совершить сделку до начала следующего года, а продавцы, пользуясь этой ситуацией, поднимают цены.

Однако сейчас ситуация совсем иная. Интерес к покупке жилья в 2022 году чрезвычайно скромен. Порядка 80% продавцов на вторичном рынке предоставляют дисконт, и в эконом-классе скидки доходят даже до 15%. Такие меры предпринимаются в связи с необходимостью хоть как-то привлечь покупателя. 

«Есть хороший выбор и, скорее всего, он сохранится в декабре. Первичный рынок тоже не скупится на скидки, они доходят до 15%. Застройщики обычно готовы хорошо торговаться в предновогодние дни», – прогнозирует руководитель аналитического центра «Инком-недвижимость» Дмитрий Таганов. Его цитирует издание «Лайф».

Однако о большом количестве сделок вряд ли будет идти речь. По итогам года спрос снизился более чем на 20%. Это можно говорить о неготовности покупателей тратить деньги на покупку недвижимости. В связи с этим предложение на рынке выросло на 30%. Это еще больше увеличило конкуренцию и подстегнуло продавцов бороться за клиентов.

Также в сообщении указывается, что при грамотном подходе, можно рассчитывать на снижение цены до 30%.

«Но только если речь идет при 100%-ной оплате или оформлении ипотеки на стандартных условиях. А вот при кредите под 0,1% ждать дисконта не стоит. На таких условиях цена на квартиру наоборот вырастает в среднем на 15%», – отмечается в тексте.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что квартиры начали продавать с большими скидками – до 40% на «вторичку».

15 ноября 2022 23:19

  Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля

АКТУАЛЬНО