CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Вице-премьер констатировал отсутствие дорожных долгостроев в РФ

На всех объектах дорожного строительства, возводимых в рамках нацпроекта в России, работы проходят в соответствии с графиком или с опережением.  отстающих регионов нет,. Об этом представителям прессы рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Могу заявить: у нас в стране отстающих дорожных объектов нет. Все регионы строят либо вовремя, либо с опережением. На всю страну, может, есть три-четыре региона и пять-шесть объектов, по которым есть задержка по срокам строительства именно транспортной инфраструктуры», – отметил вице-премьер.

Таких результатов, по словам Хуснуллина, удалось достигнуть благодаря системной работе губернаторов, Росавтодора и «Автодора» в этом направлении.

Кроме того, чиновник назвал сроки открытия движения по трассе М-12. Так, по его словам, автомобилисты смогут проехать от Москвы до Владимира по новой трассе М-12 уже во второй половине декабря, а движение по всей территории дорожного полотна запустят в конце 2023 года.т Напомним, трасса М-12 свяжет Москву и Казань.

Как мы сообщали ранее, скоростную трассу M-12 «Москва – Казань» введут в 2024 году, несмотря на санкции.Объект будет иметь протяженность порядка 800 км. Сейчас уже есть автомагистраль М7 «Волга», позволяющая преодолеть этот маршрут. Однако М-12 будет платной, и позволит гораздо быстрее перемещаться между Московской, Владимирской, Нижегородской областями, а также республиками Чувашия и Татарстан.

16 ноября 2022 02:24

  Шесть корпусов в ЖК «Бунинские луга» введены в эксплуатацию в ТиНАО

АКТУАЛЬНО