CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Полный список распродающихся московских квартир российских знаменитостей

Еще никогда у поклонников популярных артистов не было возможности так близко «прикоснуться» к своим кумирам, как сейчас. Практически у каждого есть возможность побывать в квартирах, где живут (или жили) народные любимцы и даже приобрести их в собственность. Риелтор Александр Черепанов перечислил практически все выставленные сегодня на продажу квартиры знаменитостей.

Со слов специалиста, распродают свои «квадратные метры» звезды по разным причинам. В первую очередь от квартир и дач избавляются те, кто стали «невъездными» – кто или по своей инициативе уехали жить в другую страну, заявив, что не собираются возвращаться и те, кому въезд закрыт на уровне МИД – обычно из-за негативных высказываний в адрес властей и военной операции. На втором месте – имущество звезд, которые не могут его обслуживать – например, больше не хотят содержать дачу или не видят смысла в наличии второй, третьей или даже четвертой квартиры. Ну и, конечно, список дополняют и те звезды, которым попросту не на что жить: из-за долгого пандемийного периода и неспокойной ситуации в стране после культурная жизнь, как говорят эксперты, практически рухнула, гастролей нет, на концерты никто не ходит, западные платформы в интернете, где можно было продавать синглы, тоже ушли с рынка – многие артисты попросту остались без доходов, вот и вынуждены продавать свои активы.

Полный список распродающихся московских квартир российских знаменитостей
Фото: Grant /Unsplash

«Жилье звезд продается плохо, – признался риелтор Черепанов агентству РИИА.РФ. – Как правило, оно имеет слишком высокую цену, и скидывать ее звезды не хотят, несмотря на ситацию на рынке. Напротив, многие завышают. Все помнят историю с замком Аллы Пугачевой в селе Грязь – его выставили за миллиард рублей, хотя красная цена ему всего 500 миллионов, а реально продать можно было миллионов за 280-300. Я лично говорил Алле Борисовне, что за заявленную цену замок не продать, но она не послушала. В итоге покупателя не нашлось, и она решила вовсе не продавать замок – мол, пусть останется на ней до лучших времен… При этом так называемые «покупатели» приезжали на осмотр чуть ли не каждый день. Но… с целью просто поглазеть. Увы, это одна из главных причин сложности продажи квартир звезд. Людям любопытно, под видом покупателей они назначают встречу, делают фото на память и уже никогда больше не перезванивают…»

  Конкуренция: кто и зачем распускает слухи о крупных застройщиках

CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») попросил риелтора составить максимально подробный список недвижимости звезд, выставленной сегодня на продажу. Александр предупреждает: указанные цены – условны, почти во всех случаях возможен торг. Подробности по предлагаемым лотам можно узнать, обратившись в агентства недвижимости и к частным риелторам, занимающихся продажами (их легко найти в интернете).

∎ Итак, буквально на днях певица Марина Хлебникова выставила на продажу свою квартиру – ту самую, в которой она едва не сгорела при пожаре, получив множественные ожоги. Квартира находится в районе Северное Бутово, стартовая цена – 30 миллионов рублей. Квартира представляет собой две двухкомнатные квартиры – одна над другой, объединенные по уникальному проекту (все перепланировки согласованы, вся документация имеется). После пожара в жилье был сделан евроремонт – обновлено все, включая мебель (при этом прежде, чем приступать к отделке жилье было обработано спецсредствами, удаляющими все запахи – о бушевавшем когда-то огне не напомнит ничего).

∎ Певице Светлане Лободе запретили въезд на территорию РФ на 50 лет, поэтому свою недвижимость она переоформила на своего охранника, который по доверенности занимается продажей. Покупателям предлагаются две квартиры: трехкомнатная на юго-западе за 20 млн рублей, апартаменты в центре стоимостью 40 млн рублей, а также дом в элитном поселке Подмосковья стоимостью около 70 млн рублей.

∎ Признанный иноагентом когда-то главный ютуб-блогер России Юрий Дудь выставил на продажу студию площадью 50 квадратных метров. В объявлении о продаже Дудь просил указать, что квартира «обладает самой сильной энергетикой, заряжающей творческих людей». Находится она в квартале Даниловская мануфактура, рядом метро «Тульская», 50 квадратных метров общей площади. Четвертый этаж из четырех. Рядом река Москва. Территория под охраной, видеонаблюдением, шлагбаумы, пропускная система. Инфраструктура: кафе, бары, рестораны, магазины. Цена – 25 миллионов рублей.

∎ Актриса Чулпан Хаматова продает квартиру в центре Москвы за 130 миллионов рублей. Расположены 158-метровые апартаменты в доме 1910 года постройки в районе Патриарших прудов. Вся мебель из квартиры вывезена, она была подготовлена к продаже – летом нанятая бригада строителей поклеила обои, провела легкий косметический ремонт. Сейчас лот выставлен с пометкой «заезжай и живи».

  Топ-5 ошибок при досрочном погашении ипотеки

∎ У живущего сейчас в Испании актера Алексея Панина запросы гораздо скромнее, но и он не может избавиться от жилья. На днях он рассказал журналистам, что риелторы уже больше месяца тщетно пытаются продать его скромную «однушку» в спальном районе столицы. Квартира малогабаритная, ее цена – всего 12 миллионов. Со слов Панина, было предложение скинуть стоимость до 6 миллионов, но он посчитал такую скидку «череcчур неразумной». Кстати, в квартире сделан довольно стильный дизайнерский ремонт (актер специально нанимал дизайнеров, которые воплотили идею «восточного базара»: в квартире полностью восточный стиль и чем-то она даже, со слов Панина, напоминает хамам. В квартире красуется современная мебель, которая продается вместе с жильем. Спальня представлена двуспальной кроватью, лоджия – стеклопакетами.

∎ В свободной продаже сегодня находится (вот уже несколько месяцев) квартира певицы Монеточки (по паспорту – Елизаветы Гырдымовой), уехавшей из России. Жилье находится в Басманном районе, в доме, построенном в 1914 году. Площадь квартиры составляет около 60 квадратных метров, в нее ведет массивная дверь из темного дерева. Стоимость лота – 20 млн рублей.

∎ Певица Валерия и продюсер Иосиф Пригожин также числятся в рядах продавцов, вот только эмигрировать они никуда не собираются. Виной всему – приобретенный в прошлом году особняк в Подмосковье, который еще требует достройки и обустройства. Денег не хватает, а поскольку звездная чета уже твердо решила переехать от московской суеты загород, столичная квартира выставлена на продажу. Квартира, прямо скажем, весьма шикарная. И цена соответствующая – 770 млн рублей. Площадь апартаментов 280 квадратных метров. Особенность жилища – в его убранстве. В свое время организовать и декорировать пространство паре помогал знаменитый американский дизайнер, в портфолио которого значились апартаменты Элтона Джона.

∎ За 120 млн выставлена на продажу квартира певца Александра Серова. Правда, с ней, со слов риелтора Александра Черепанова, возникли сложности. Изначально Александр объявил цену в 80 миллионов, покупатели нашлись довольно быстро, но артист вдруг осознал, что продешевил и поднял цену на 40 миллионов. Многие риелторы попросту обиделись им отказались с ним работать.  Главное достоинство квартиры, со слов риелторов, расположение – окна выходят на три стороны – на Серебряный бор, стадион «Октябрь» и «тихую улицу». Общая площадь – 145 квадратных метров. В качестве «бонуса» покупателю Серов обещает совместный «ужин со звездой» в ресторане.

  Тренды офисного рынка: «Все решать будем точечно и в моменте»

∎Телеведущая и рэп-исполнительница Айза Анохина уже второй год не может продать квартиру на Павелецкой набережной, в ЖК «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной в Москве. Она даже цену снизила – безрезультатно. Когда объект был только выставлен на продажу, озвучивалась стоимость 58 млн рублей, сейчас уже 49 миллионов. Как рассказала Айза агентству РИИА.РФ, владелицей квартиры бизнес-класса в московском жилом комплексе «Резиденции композиторов» она стала несколько лет назад. Комплекс позиционировался как квартал для творческих личностей. Его строили по проекту архитектора Сергея Скуратова, и при строительстве реконструировали здание картонажной фабрики XIX века. Переехав в жилье площадью 130 квадратных метров с панорамными окнами, вскоре Айза вышла замуж и, переехала в квартиру к супругу. «Лишний» актив было решено продать. Вот только покупателей до сих пор не нашлось. Находися «трешка» Айзы находится на девятом этаже, весь ремонт (стены, мебель) – в «белом стиле», из-за чего жилое пространство кажется больше, чем есть на самом деле. Гостиная разделена на несколько зон – спальню, кухню и чил-зону с огромным телевизором и ковром от непальского дизайнера, обошедшемся собственнице в полтора миллиона рублей. Его отдадут покупателю в качестве бонуса.

Справедливости ради заметив, что в наши непростые времена знаменитости квартиры не только продают, но и покупают. Так, недавно Клава Кока похвасталась тем, что стала владелицей свой первой квартиры в столице. А буквально на днях блогер Влад Бумага (Влад А4) шокировал своих подписчиков признаний, что потратил на покупку жилища возле Кремля рекордную сумму – полмиллиарда рублей (мы писали от этом тут).

16 ноября 2022 00:06


АКТУАЛЬНО