CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Аналитики определили самую востребованную инфраструктуру в элитных домах

Рейтинг востребованной инфраструктуры в новых домах возглавили спортивные объекты, – говорится в исследовании аналитиков Sminex.

Покупатели квартир в элит-классе ставят в приоритет помещение для хранения велосипедов, wellness-зону, 25-метровый бассейн, воркаут и фитнес только для жителей. Это выяснили аналитики Sminex в ходе исследования потребительских предпочтений.

«При разработке продукта мы принимаем решения на основе расчетов и исследований. Сейчас мы фиксируем устойчивый запрос аудитории на здоровый образ жизни. Чтобы его удовлетворить, мы разработали стандарт FIT LAB. По его принципам мы построили инфраструктуру для здорового образа жизни в элитном доме «Реномэ» и премиум-квартале Jazz, а также создаем спортивные пространства в наших новых домах: «Достижении», «Лаврушинском» и «Чистых Прудах»», – рассказала директор по продукту Sminex Анна Беляева.

В основе стандарта FIT LAB пять принципов: все только для жителей и бесплатно; комфорт использования – не нужно выходить за территорию дома; расчет площади и наполнения фитнеса исходя из числа жителей; использование инвентаря от лучших мировых производителей и для всех групп мышц и стилей тренировок.

По данным исследования Sminex, самый большой фитнес-клуб только для жителей среди всех 45 находящихся в продаже элитных проектов представлен в доме «Лаврушинский». Его площадь составляет 800 квадратных метров. В «Лаврушинском» предусмотрен полноценный спа-комплекс: 25-метровый бассейн с хот-табом, сауной и хаммамом, а также beauty room с массажным столом – сюда жители могут приглашать для процедур собственных массажистов, парикмахеров и косметологов. Здесь же представлена самая большая территория для занятий спортом на свежем воздухе: специальное пространство для йоги и медитации, а также воркаут-зона с баскетбольным кольцом занимают 134 квадратных метра.

Лишь в пяти находящихся в продаже элитных домах есть воркаут-площадки, два из них – проекты Sminex, «Лаврушинский» и «Чистые Пруды». В клубном доме «Чистые Пруды» всего 31 квартира. При этом здесь созданы все условия для комфортных занятий спортом – фитнес-зал, разделенный на несколько функциональных зон: для силовых тренировок, кардио, свободных весов, а также зону для йоги и растяжки.

  Бассейн в квартире – эксклюзивная опция на рынке элитной недвижимости

Ранее эксперты составили рейтинг популярных нарушений в содержании городской инфраструктуры Москвы.

16 ноября 2022 11:15


АКТУАЛЬНО