CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Олег Газманов рассказал, как его квартира за 30 миллионов упала в цене в три раза

Певец Олег Газманов в свое время приобрел как подарок для жены Марины квартиру в Юрмале. Однако уже на протяжении восьми лет артист не может приехать туда, поскольку в 2014 году его признали персоной нон грата в Латвии. На днях артист пожаловался, что не может избавиться от ставшего ненужным актива.

«Я исправно оплачиваю коммунальные счета и налоги за недвижимость, более того, раз в год заказываю генеральную уборку и клининг с мытьем окон, но воспользоваться этим не могу, – рассказал Олег Газманов агентству РИИА.РФ. – В свое время за квартиру я заплатил чуть больше 30 миллионов рублей. Некоторое время назад попытался продать квартиру, но эксперты сказали мне, что сейчас таких цен уже нет, в лучшем случае я смогу продать ее за 10 миллионов, потеряв две трети стоимости… Причем перспектив в плане роста стоимости квадратного метра тоже нет – квартира лишь дешевеет с каждым днем».

Со слов Газманова, в какой-то момент он уже «психанул» и был готов подарить жилье местным властям, показав таким образом свое «фи». Но потом одумался и решил: пусть лучше его официально конфискуют, создав юридический прецедент.

«Сейчас просто так у меня отобрать квартиру не могут, нет долго, нет законов, позволяющих это сделать, – говорит певец. – Если ее изымут незаконно, я уже смогу идти в суд и требовать компенсации, которая может быть больше стоимости жилья».

Артист говорит, что на самом деле с потерей 30 миллионов он уже свыкся и шутит, что жалеет лишь об одном – «там в винном шкафчике осталась нераспечатанная бутылка крепкого спиртного напитка 71-летней выдержки».

Ранее телеведущая Татьяна Веденеева рассказала о проблемах с квартирами в Европе.

16 ноября 2022 14:45

  Снижение ключевой ставки в РФ займет от 2 до 2,5 года

АКТУАЛЬНО