CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 1000 рабочих мест создал застройщик «Страна Девелопмент» в своих ЖК

Федеральный застройщик «Страна Девелопмент» за последние пять лет создал более 1000 новых рабочих мест в рамках коммерческий инфраструктуры и ритейла в своих жилых комплексах в трех городах присутствия.

Девелопер построил более 23 000 квадратных метров коммерческих помещений в рамках жилых проектов в Тюмени, Москве и Санкт-Петербурге. Данный объем площадей обеспечивает более 1000 новых рабочих мест – это персонал, работающий в магазинах, салонах, аптеках, кафе, обучающих центрах, детских садах и других многочисленных объектах инфраструктуры, открывшихся в новостройках.

Из них более 21 000 квадратных метров (92%) приходятся на проекты в Тюмени, 437 квадратных метров (2%) – на первый завершенный  проект застройщика в Москве (ЖК «Донской Квартал»), 1300 квадратных метров (6%) – на первый завершенный проект застройщика в Санкт-Петербурге (ЖК «Принцип»).

«Такое количество рабочих мест создается благодаря основной концепции наших проектов – «город в городе». Согласно данной концепции, мы стремимся обеспечить наших жителей необходимой инфраструктурой в ее полном объеме прямо в рамках жилого комплекса. Мы продумываем ее таким образом, чтобы каждый житель в течение пяти минут смог воспользоваться широчайшим спектром услуг, провести досуг, деловую встречу, занять ребенка или отдохнуть сам. Для этого мы продумываем объем и расположение коммерческих площадей с учетом разнообразных операторов – от салонов красоты и аптек до коворкингов и частных детских садов, которым, в свою очередь, нужны новые сотрудники», – комментирует коммерческий директор ГК «Страна Девелопмент» Александр Гуторов.

«Страна Девелопмент» – федеральный застройщик, который строит дома и торговые центры в Тюмени, Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. На рынке недвижимости компания находится с 2008 года. За 14 лет девелопером построено около 1 млн квадратных метров жилья, в домах «Страны» живут уже 40 тысяч человек. Земельный банк компании превышает 4 млн квадратных метров.

  «Страна Девелопмент» завершила строительство брошенного другим застройщиком долгостроя

В 2021 году «Страна Девелопмент» вошла в топ-50 застройщиков России по объему ввода жилья. 80% жилых домов компания сдает раньше срока. Каждый проект отличается использованием передовых технологий: системой «умный дом», закрытыми охраняемыми дворами без машин, безбарьерной средой, эргономическими инженерными технологиями.

Ранее мы писали о том, что застройщик «Страна Девелопмент» анонсировал свой первый проект в Екатеринбурге.

18 ноября 2022 21:16


АКТУАЛЬНО