CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На футболиста Юрия Жиркова подали в суд из-за земельного участка под строительство дома

Администрация Светлогорского городского округа подала в суд иск о взыскании с футболиста Юрия Жиркова задолженности по договору на передачу в аренду городских земель. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь Савеловского районного суда столицы Мария Михайлова.

«Истец просит взыскать в пользу администрации задолженность по арендной плате по договору аренды земельного участка на сумму 260 424 рубля», – сказала она, уточнив, что целевое назначение участка – строительство индивидуального жилого дома.

По словам пресс-секретаря, в иске указывается, что задолженность образовалась за период аренды с июля 2019 года по декабрь 2021 года. Иск принят к производству.

Как пояснили журналистам люди, близкие к окружению футболиста, суть претензий заключается в следующем: некоторое время назад футболист приобрел земельный участок в СНТ под строительство своего дома, однако по каким-то личным причинам к строительству так и не приступил. Однако садовое товарищество, которое начисляет ежегодные взносы и распределяет их по всем владельцам дачных участков потребовали оплату за участок – независимо, есть на нем постройки или нет, пользуется им собственник или нет. Жирков с этим, якобы, не согласился и возмутился: почему он должен платить за участок, которым не пользуется столько же, сколько соседи, которые живут на даче круглосуточно. Именно это он и планирует сказать в суде, хотя шансов у него, судя по всему, мало – обязанность оплачивать землю прописана в уставе его СНТ.

Корреспондент CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») позвонил Юрию Жиркову, чтобы получить комментарии, однако он отказался общаться до того, как вопрос с судом не будет закрыт.

Юрий Жирков – российский футболист, полузащитник, заслуженный мастер спорта России. Пятикратный чемпион России. В составе ЦСКА обладатель Кубка УЕФА.

  Центробанк принял решение о госрегистрации дебютного выпуска облигаций Фонда содействия реформированию ЖКХ

Ранее мы рассказывали о том, что власти Кубани обратились в Верховный суд РФ, чтобы запретить известному девелоперу строить в Анапе.

17 ноября 2022 05:33


АКТУАЛЬНО