CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Специалисты благоустроят около 10 га территории возле станции БКЛ «Кленовый бульвар»

Территорию возле станции «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена благоустроят. Работы охватят около 10 га, из которых 5,7 га займет зеленая зона, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«На прилегающей к строящейся станции «Кленовый бульвар» БКЛ территории будут разбиты газоны и цветники прямоугольной и круглой формы, также высажены деревья и кустарники, установлены фонари и другие малые архитектурные формы. К работам по озеленению приступят весной следующего года», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Отмечается, что в комплекс работ по благоустройству также войдет создание подъездных дорог, установка павильонов наземного общественного транспорта, асфальтирование тротуаров и мощение дорожек. Территорию около станции замостят натуральным камнем из отечественных месторождений. Для этого будет использована плитка из сибирского гранита и колотая брусчатка из карельского габбро.

Дизайн «Кленового бульвара» перекликается с архитектурным обликом памятников музея-заповедника «Коломенское», в частности с дворцом царя Алексея Михайловича. Близость музея-заповедника повлияла и на оформление территории около станции, которая будет вписана в окружающую городскую среду и станет новым общественным пространством, комфортным для пассажиров метро и местных жителей, поясняется в материале. Художественный облик станции «Кленовый бульвар» был выбран в ходе открытого международного конкурса. В настоящее время специалисты завершают архитектурно-отделочные работы и монтаж основных художественных элементов станции, а также ведут монтаж инженерных систем.

Ранее мы сообщали о том, что возле станции БКЛ «Кленовый бульвар» расширят тротуары и заменят фонари.

17 ноября 2022 22:10

  Снесенный самострой в Митине сменит озелененная территория

АКТУАЛЬНО