CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Самое демократичное предложение по аренде в Москве сейчас – «однушка» за 23 000 рублей

В управлении аренды квартир «Инком-Недвижимость» составили ноябрьский топ-5 наиболее экономичных вариантов найма в старой Москве: в первой тройке 1-комнатные лоты в районах Нижегородский (ЮВАО), Гольяново (ВАО) и Выхино-Жулебино (ЮВАО); два следующих участника рейтинга расположены в Северо-Западном округе. Ставки найма – в диапазоне от 23 000  до 29 700 рублей.

Возглавила ноябрьский список самых доступных по цене арендных квартир «однушка» в Нижегородском районе (ЮВАО): ставка найма – 23 000 рублей в месяц. Квартира находится на 4-м этаже 5-этажного кирпичного дома на Карачаровской улице, в 13 минутах ходьбы от станции метро «Стахановская», в 7 минутах транспортом от станции метро «Авиамоторная». Общая площадь – 35 квадратных метров, метраж кухни – 7 «квадратов», есть балкон. Жилье в удовлетворительном состоянии, в наличии необходимая для проживания мебель и бытовая техника. Страховой депозит – 10 000 рублей (традиционно сумма депозита соответствует арендной ставке), разрешено размещение квартирантов с детьми и домашними животными, собственник готов рассмотреть все предложения нанимателей.

Строчкой ниже – лот за 25 000 рублей в месяц. Это 1-комнатное жилье на верхнем этаже панельной пятиэтажки на Щелковском шоссе, в 7 минутах ходьбы от станции метро «Щелковская» (р-н Гольяново, ВАО). Метраж квартиры составляет 26 квадратных метров, кухни – 6 квадратных метров. Есть кухонный гарнитур, стиральная машина, установлена новая сантехника, собственник готов приобрести холодильник. В комнате кровать и встроенный шкаф. Данное предложение – для одного или двух человек.

Третью позицию занимает 1-комнатная жилплощадь со стоимостью найма 27 000 рублей: светлая просторная квартира с минимумом обстановки и бытовой техники расположена 5-м этаже 16-этажного панельного дома на Привольной улице, в 2 минутах ходьбы от станции метро «Котельники» (р-н Выхино-Жулебино, ЮВАО). Общая площадь объекта – 39 квадратных метров, кухни – 8 квадратных метров. Страховой депозит – 5000 рублей (традиционно сумма депозита соответствует арендной ставке).

  Величина дисконта на квартиры в строящихся ЖК московского региона достигает 30%

Далее в рейтинге – квартира со ставкой найма 28 000 рублей. Она размещается на 5-м этаже 12-этажного панельного дома на улице Героев Панфиловцев, в 15 минутах ходьбы от станции метро «Планерная» (р-н Северное Тушино, СЗАО). Общая площадь квартиры составляет 39 «квадратов», кухни – 10 квадратных метров, есть две лоджии (одна застеклена). Жилье со свежим косметическим ремонтом укомплектовано кухонным гарнитуром, бытовой техникой, в комнате имеется необходимая для проживания мебель (в том числе письменный стол). Сумму страхового депозита разрешено разделить на две части и выплачивать в течение двух месяцев.

Замыкает ноябрьский топ-5 предложение за 29 700 рублей в месяц. Это «однушка» площадью 35 квадратных метров и кухней 9 квадратных метров на высоком 1-м этаже 17-этажного панельного дома на Пятницком шоссе, в 7 минутах ходьбы от станции метро «Волоколамская» (р-н Митино, СЗАО). Квартира со всем необходимым для комфортного проживания – есть современная мебель в комнате, кухонный гарнитур под единой столешницей и вся бытовая техника, качественная сантехника.

Ранее мы писали, что по состоянию на октябрь 2022-го самая дешевая квартира в старой Москве находится в Выхино и сдается за 25 000 рублей.

17 ноября 2022 12:42


АКТУАЛЬНО