CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На юго-востоке Москвы рекультивировали мусорный полигон «Некрасовка»

Девелоперская компания «ПИК» завершила рекультивацию полигона твердых бытовых отходов «Некрасовка» на юго-востоке Москвы, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

«Объект, расположенный по адресу: проектируемый проезд №264, владение 1 (ЮВАО), получил разрешение на ввод в эксплуатацию для дальнейшего благоустройства», – говорится в сообщении.

Как уточняется в нем, на территории 17,5 гектара было выполнено противоэрозионное укрепление откосов, создана система дегазации с установкой газокомпрессорной станции, смонтирована регенеративная установка для очистки возможных выбросов газов. Специалисты выполнили устройство плодородного грунта и уложили специальный дренаж (гидромат), помогающий избежать эрозии почвы. Также сооружены водоотводные лотки и очистные сооружения.

Прием мусора на полигоне официально был прекращен в 2000 году. В 2016 году был одобрен проект благоустроенной парковой зоны на его месте. Работы предполагают сохранение рельефных особенностей территории, создание видовых прогулочных дорожек и условий для активного досуга и занятий спортом.

Ранее мы писали о том, что правительство выделило более 2,6 млрд рублей на рекультивацию мусорных полигонов в Подмосковье.

17 ноября 2022 14:07

  Надежда Коркка: «Комфорт в ЖК нужно создавать методом соучаствующего проектирования»

АКТУАЛЬНО