CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Санкт-Петербурге выставили на торги 29 объектов Апраксина двора

В Петербурге 29 объектов Апраксина двора выставили на торги, сообщили журналистам в пресс-службе Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга.

«Фонд имущества ищет арендаторов для Апраксина двора. На текущий момент выставлено на торги 29 объектов суммарной площадью более 12 500 квадратных метров. Среди объявленных лотов – девять отдельно стоящих зданий, расположенных в различных частях комплекса. Почти 80% объектов могут использоваться под торгово-сервисную функцию, остальные имеют офисный и складской потенциал. Ближайшие торги состоятся 21 ноября», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что принять участие в аукционе смогут юридические лица независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальные предприниматели. Единственный участник торгов имеет право на заключение договора.

Кроме того, в комитете отметили, что к объявлению торгов в 2022 году готовятся еще 53 лота площадью более 34 000 квадратных метров. Среди них также помещения и отдельно стоящие здания площадью от 10 до 4 тысяч квадратных метров. По некоторым объектам было принято решение снизить начальную цену на 25%.

Фондом имущества в Апраксином дворе уже сдано в аренду 27 объектов нежилого фонда площадью 6400 квадратных метров, их средняя ставка составила 1070 рублей за квадратный метр в месяц.

Ранее мы писали о том, что спрос на аренду помещений в креативных кластерах Петербурга вырос на 9%.

18 ноября 2022 12:13

  Инвестиции в коммерческую недвижимость Петербурга и Ленобласти превысили $500 млн

АКТУАЛЬНО