CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Возобновлено заброшенное из-за банкротства застройщика строительство 17‑этажного дома в Целеево

В жилом квартале «Пятиречье» в деревне Целеево Дмитровского городского округа продолжилось строительство 17-этажного дома на 329 квартир. Сейчас начинается бетонирование монолитных железобетонных конструкций каркаса здания, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области.

«Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Московской области направил уведомление о возобновлении строительства в Главгосстройнадзор. Планируется завершить объект в конце следующего года», – отметил министр правительства региона по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

Строительство дома стартовало в декабре 2015 года и было полностью остановлено в апреле 2020 года из-за банкротства застройщика. Фондом развития территорий принято решение достроить объект.

Напомним, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев говорил, что в регионе в 2023 году восстановят права всех обманутых дольщиков. По его словам, в решении этого вопроса помогает возможность выплаты рыночной стоимости квартир.

Ранее мы писали о том, что власти проверили строительство школьного корпуса в Дмитровском районе. 

18 ноября 2022 12:44

  Около 170 га земли раздадут многодетным в Подмосковье в 2023 году

АКТУАЛЬНО