CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ПИК может построить жилой комплекс на улице Касаткина

ООО «СЗ «Векторсити», которое входит в состав группы компаний «ПИК», победило на аукционе по продаже части активов компании «Гема-инвест». Портал Единого федерального реестра сведений о банкротстве гласит, что теперь ей принадлежит бизнес-центр «Касаткина» (28 400 квадратных метров) и три земельных участка на 3,3 гектара на одноименной улице на северо-востоке Москвы, сообщают «Ведомости».

Источник, ссылаясь на протокол торгов, подчеркивает, что структура ПИК стала единственным претендентом на этот актив. Представитель девелоперской компании информацию о приобретении площадки подтвердил, но разглашать другие сведения о сделке и дальнейших планах не стал.

Что касается потенциала приобретенного лота, в августе 2019 года градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) одобрила на участке под бизнес-центром «Касаткина» строительство комплекса зданий, общая площадь которых может достичь 100 200 квадратных метров. Из них 92 500 квадратных метров – жилье, сообщает представитель Москомстройинвеста. С того времени параметры будущей застройки не менялись.

«Правообладателями участков по этому адресу помимо «Гема-инвеста» также выступают Специальное конструкторско-технологическое бюро башенного краностроения и компания «Стратегия». Вероятно, ПИК придется договариваться и с ними о приобретении у них площадок, говорят два консультанта», – отмечается в сообщении.

Инвестиции в подобного рода проект оцениваются в 10-12 миллиардов рублей.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что ПИК получил разрешение на первый проект в Благовещенске. Девелопер возведет жилой комплекс в микрорайоне Северный.

18 ноября 2022 10:45

  Группа «Пионер» отказалась от строительства апарт-комплекса в Нью-Йорке

АКТУАЛЬНО