CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Технический пуск БКЛ метро проведут до конца 2022 года

Технический пуск всей Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро проведут до конца 2022 года. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в рамках осмотра хода реконструкции станции «Варшавская».

«Большая и сложная работа по строительству БКЛ подходит к своему завершению. До конца этого года мы проведем технический пуск на трех оставшихся участках – Северо-Восточный, Восточный и Южный. Таким образом кольцо замкнется», – сказал мэр Москвы.

Кроме того, Собянин также подчеркнул, что до конца года будут завершены основные работы по реконструкции станций «Варшавская» и «Каширская». В будущем планируется ввести их в эксплуатацию вместе с участком БКЛ от «Каширской» до «Нижегородской».

«Идет полная реконструкция, по сути — новое строительство. После открытия поезда отсюда будут ходить не только до «Каховской» и «Каширской», но и до всех станций Большой кольцевой линии, частью которых станет бывшая Каховская ветка. В результате у местных жителей появятся десятки новых вариантов поездок по городу. А время в пути по многим маршрутам сократится до 4 раз», – отметил Собянин.

Ранее Собянин отмечал, что движение по всему Большому кольцу планируют запустить в первом квартале 2023 года, а прежде планировалось завершить работы по строительству БКЛ в 2022 году.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что на базе станций БКЛ метро планируется построить 22 транспортных хаба, которые обеспечат комфортную и быструю пересадку с одного вида транспорта на другой.

20 ноября 2022 01:36

  В Москве будут строить метро по BIM-технологиям

АКТУАЛЬНО