CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Скидки на новостройки в Москве дошли до беспрецедентных значений

В Москве застройщики пошли на «беспрецедентные скидки»  на жилье. Такой информацией с «Известиями» поделились аналитики компании Est-a-Tet.

«Один из крупных застройщиков объявил о 30-процентной скидке в своих проектах, вслед за ним многие застройщики стали предлагать скидки в размере 20-25%», – отметили эксперты.

Такой размер скидки является беспрецедентным, так как, например, в конце 2021 года при полной оплате или не субсидированной ипотеке в столичные застройщики готовы были сбросить лишь от 2% до 5%, а в сентябре 2022 года этот размер составлял 7-10%.

При этом, по их словам, в ноябре скидки на недвижимость только увеличиваются. В  начале месяца большинство застройщиков сохранили размер октябрьских скидок, а некоторые даже увеличили максимальный размер предоставляемого дисконта – до 30% в ряде случаев.

В комфорт-классе доля проектов, в которых предлагаются скидки, составляет 74%, в бизнес-классе – 55%, в премиум-классе – 24%, а вот в элитном сегменте всего два процента.

Вероятнее всего, подобная динамика будет наблюдаться и дальше. Ранее мы уже сообщали о том, что после того, как Минфин не увидел смысла в продлении льготной ипотеки после 31 декабря 2022 года, цены на недвижимость в новостройках снизятся еще на 5-6%.

20 ноября 2022 05:39

  Экспозиция апартаментов стандарт-класса выросла в 5,6 раза

АКТУАЛЬНО