CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На станции БКЛ метро «Варшавская» смонтирована инновационная система дымоудаления

В рамках реконструкции станции «Варшавская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро завершены работы по установке новой системы дымоудаления. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«На платформе установлены специальные колонны с вентиляторами, которые в случае экстренной ситуации будут вытягивать дым со станции через подплатформенные каналы», – приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Он добавил, что также в рамках реконструкции завершены работы по возведению тягово-понизительной подстанции для обеспечения электроэнергией всего станционного комплекса.

Как рассказал генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов, которого цитирует пресс-служба, в настоящее время на «Варшавской» заканчиваются работы по модернизации инженерных систем.

«Ведется установка новых противопожарных систем. Среди них – автоматическая система пожарной сигнализации, установка газового пожаротушения, системы оповещения и управления эвакуацией и противодымной защиты», – пояснил Кравцов.

По его словам, также начался монтаж специальных датчиков задымления, противодымных штор и оптических датчиков определения пожара в тоннелях. На финальном этапе находится реконструкция автоматики, телемеханики движения поездов и устройство общеобменной вентиляции.

«Реконструкция станций «Каширская» и «Варшавская» бывшей Каховской ветки проводится с целью их интеграции в состав БКЛ. «Каховская» работает в составе Большого кольца с 2021 года», – пояснили в пресс-службе.

Ранее мы сообщали о том, что технический пуск БКЛ метро проведут до конца 2022 года.

19 ноября 2022 18:32

  В столице впервые установят экспериментальные двухэтажные лифты

АКТУАЛЬНО