CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Столичные власти пообещали нарастить темпы жилищного строительства в городе

В столице перевыполнен годовой план по вводу жилья, но при этом темпы строительства в будущем будут ускорены, заявил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«С начала года мы уже ввели свыше 10 млн «квадратов» недвижимости, в том числе более 5 млн квадратных метров жилья. Таким образом, годовой план по вводу недвижимости перевыполнен уже осенью», – сказал Бочкарев.

Он пообещал, что в будущем несмотря на экономические трудности и санкции, темпы строительства недвижимости, в том числе и жилья вырастут.

«Строительство – по-прежнему важнейший драйвер экономики города. На стройку работает до десяти смежных отраслей экономики. Именно сохранение динамики ввода недвижимости позволяет поддерживать инвестиционную привлекательность», – пояснил Бочкарев.

К слову, по официальным данным в январе-октябре 2022 года объем жилищного строительства в РФ составил 87 млн 814,8 квадратного метра, что на 21,5% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Ранее мы сообщали о том, что темпы ввода поликлиник и больниц в Москве выросли почти в два раза с начала года.

20 ноября 2022 11:01

  Доходы торговых центров с аренды могут сократиться на 35-45%

АКТУАЛЬНО