CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В новостройки по новой схеме с эскроу москвичи вложили почти 2 триллиона рублей

По состоянию на конец октября текущего года по новой схеме долевого строительства заключено 154 094 договора долевого участия. Покупатели недвижимости в московских новостройках вложили почти 2 трлн рублей в их реализацию с применением проектного финансирования.

Такая сумма на сегодняшний день размещена на счетах эскроу в уполномоченных банках. Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«По состоянию на конец октября текущего года по новой схеме долевого строительства заключено 154 094 договора долевого участия (ДДУ) на сумму 1 932,5 млрд рублей. На старой схеме остается 28 151 ДДУ на сумму 391 млрд рублей», – рассказала Анастасия Пятова. Она добавила, что аккумулированные в настоящее время на эскроу-счетах деньги дольщиков вложены в покупку как жилых, так и нежилых помещений – это и машино-места, и кладовые помещения, и апартаменты.

По словам председателя комитета, проектное финансирование внедрено в строительную отрасль уже 3 года. «Сейчас в столице в рамках 214-ФЗ действует 509 разрешений на строительство общей площадью 32 млн квадратных метров. Из них 438 разрешений почти на 28 млн квадратных метров – с использованием проектного финансирования», – сообщила Анастасия Пятова.

Она пояснила, что на «старую» схему (без учета объектов, входящих в «Дорожную карту») приходится 4,1 млн квадратных метров (71 РНС).

Ранее мы писали о том, что застройщики стали дисциплинированнее благодаря счетам эскроу.

19 ноября 2022 08:40

  Завершено строительство входного павильона станции метро «Кленовый бульвар»

АКТУАЛЬНО