CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

У каждого системного девелопера за городом – своя «делянка»

Минимум четыре мощных игрока строительного рынка сейчас активно «осваивают» загородный сегмент близ Москвы. Однако в чрезмерно острой конкуренции нет нужды, потому что получилось создать разнообразные продукты, так что у каждой компании – своя целевая аудитория. 

На форуме «Город. Человек. Будущее» была представлена следующая статистика по анонсам новых проектов от системных девелоперов:

Группа «Самолет»

∎ «зоны присутствия»: Пушкинский, Истринский и Наро-Фоминский район;
∎ 1800 гектаров;
∎ 1,9 миллионов квадратных метров;
∎ продукт – коттеджи.

ГК «ФСК» (совместно с Kaskad Family)

∎ «зоны присутствия»: Новая Москва, Пятницкое шоссе, Киевское шоссе;
∎ 600 гектаров;
∎ 2 миллиона квадратных метров;
∎ продукт – коттеджи, малоэтажные дома.

«Галс-Девелопмент»

∎ «зоны присутствия»: Ильинское и Рублево-Успенское шоссе;
∎ 200 гектаров;
∎ 300+ тысяч квадратных метров;
∎ продукт – коттеджи, малоэтажные дома.

ГК «Инград»

∎ «зона присутствия»: Дмитровское шоссе;
∎ 130 гектаров;
∎ 310 тысяч квадратных метров;
∎ коттеджи, таунхаусы, малоэтажные дома.

Причем у «Самолета», например, – самый большой земельный банк, а у «Инград» – пожалуй, самый мультиформатный и разнообразный в плане «начинки» продукт: как раз на конференции были озвучены детали сразу по двум поселкам под «маркой» INHAUS – «INHAUS Шолохово», где 1 ноября 2022 года стартовали продажи (поселок 100 га на 165 коттеджей, 900 таунхаусов и 12 малоэтажных многоквартирных домов; площадь коттеджей – 115-240 квадратных метров, таунхаусов – 90-140; плюс школа, два детских сада, более 10 га ландшафтного парка и даже собственный ТЦ) и «INHAUS Икша» (более «статусный» поселок бизнес-класса на территории в 30+ гектаров, рассчитанный на 248 домов площадью 158-314 квадратных метров, с участками 6,6-13,6 соток).

«Мы все – четыре игрока – представляем разный продукт, – пояснила представившая приведенные выше цифры Светлана Зайцева (ГК «Инград»). – Высокая конкурентность на рынке городского жилья налицо; она и на загородном рынке разыграется нешуточная, но радует то, что у всех четырех компаний продукт отстроен друг от друга». То есть, у девелоперов и территориально направления разные, и при этом жилье каждого найдет «своего» клиента, с учетом особенностей предложения.

  Прогноз эксперта: потребительский шок не приведет к обвалу цен

Ранее мы писали о том, что «Инград» запустил дочерний бренд по загородной недвижимости – INHAUS.

21 ноября 2022 16:05


АКТУАЛЬНО