CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 16 000 рабочих мест появится в городе благодаря 27 масштабным инвестпроектам

Город без торгов предоставит инвесторам в аренду земельные участки под строительство новых производственных объектов в рамках реализации 27 масштабных инвестиционных проектов (МаИП).  Соответствующие решения были приняты на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии с января по ноябрь 2022 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Город без торгов передаст инвесторам в аренду земельные участки общей площадью около 160 гектаров для реализации 27 масштабных инвестпроектов. Инвесторы вложат более 75,5 миллиарда рублей в строительство производственных объектов различных отраслей промышленности столицы. Реализация проектов позволит создать свыше 16 тысяч новых рабочих мест», – рассказал Владимир Ефимов.

Город активно поддерживает инвесторов, которые возводят новые предприятия на территории столицы. Сотрудничество в рамках реализации МаИП выгодно для обеих сторон: инвесторы пользуются льготами и могут направить вырученные средства в развитие производств, а город получает новые рабочие места и необходимые для жизнедеятельности товары.

Благодаря поддержке города в столице возведут предприятия по выпуску продуктов питания, корма для животных, одежды и косметических средств, заводы по производству строительных материалов, мебели, электроники, упаковки, изделий из полиуретана, а также логистический центр, технопарки и индустриальный кластер. 

«Половина участков предоставлены для возведения предприятий строительной отрасли. На них будут производить двери, железобетонные изделия, цементные плиты, газобетонные блоки, напольное покрытие и другие материалы, необходимые при строительстве и отделке объектов. Предполагается, что на эти предприятия смогут трудоустроиться около пяти тысяч человек», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Как отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман, всего в рамках реализации 27 масштабных инвестпроектов будет возведено свыше 1,1 миллиона квадратных метров различной недвижимости: производственные, складские и административные помещения.

  Банки ожидают рост спроса на жилье из-за новых условий ипотеки

«Больше всего предприятий появится в ТиНАО – 10. Для их размещения будет выделено почти 90 гектаров земли, а площадь возводимых объектов составит 422 тысячи квадратных метров. В частности, там появятся производства продуктов питания, строительных материалов, технологического оборудования, логистический комплекс крупного российского маркетплейса, на которые смогут трудоустроиться 10,6 тысячи специалистов», – рассказал Максим Гаман.

В рамках антикризисных мер поддержки бизнеса в марте 2022 года правительство Москвы приняло решение о предоставлении инвесторам, реализующим масштабные инвестпроекты, в аренду земли для развития производств на территории столицы по ставке один рубль в год.

Ранее мы сообщали о том, что в рамках комплексного развития территории в Беговом районе появится 25 тысяч рабочих мест.

20 ноября 2022 19:25


АКТУАЛЬНО