CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Корпус на 669 квартир введен в эксплуатацию в составе ЖК «Академика Павлова»

ГК «ПИК» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса с подземным паркингом в составе ЖК «Академика Павлова». Объект построен в районе Кунцево по адресу: улица Академика Павлова, дом 38, корпус 1 (ЗАО).

«Поскольку застройщику выдана вся необходимая разрешительная документация, он может готовится к выдаче ключей будущим жильцам. Новостройка возведена с учетом современных стандартов жилого строительства, в том числе обустроен подземный паркинг на 307 машино-мест и 34 внеквартирные кладовые», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Как сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, общая площадь 34-этажного корпуса составляет более 61 000 квадратных метров. Он рассчитан на 669 квартир. На первом этаже предусмотрены коммерческие помещения для размещения объектов социально-бытовой инфраструктуры.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина на территории столицы особое внимание уделяется качеству работ на жилых объектах.

«На всех этапах строительства корпуса Мосгосстройнадзор проводил выездные проверки, в рамках которых контролировал строительно-монтажные работы и соответствие применяемых материалов проектной документации и техническим регламентам», – добавил Игорь Войстратенко.

«В рамках строительства корпуса инвестор провел и комплексное благоустройство прилегающей территории и двора. Были установлены детские игровые площадки и уличные тренажеры, проведено озеленение, создано несколько прогулочных зон и зон для спокойного отдыха», – пояснила Анастасия Пятова.

Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в пешей доступности от станции метро «Молодежная». В непосредственной близости от жилых домов расположены Москворецкий парк, а также объекты социальной инфраструктуры – детские сады, школы, спортивные клубы, торговые центры и магазины.

Ранее мы сообщали о том, что в районе Кунцево построили дом с подземной стоянкой. 

21 ноября 2022 14:11

  ПИК не намерен возвращаться в офлайн-офисы продаж

АКТУАЛЬНО