CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Расширен механизм поддержки индустриальных парков и технопарков

Правительство расширило механизм поддержки индустриальных парков и технопарков. Соответствующее постановление уже подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным. Об этом сообщается в официальном Телеграм-канале российского кабмина.

Отмечается, что теперь будет увеличен размер компенсации, предоставляемой регионам и инвесторам на создание, модернизацию и реконструкцию объектов инфраструктуры для индустриальных парков (до 30 миллионов рублей на один гектар), для промышленных технопарков и технопарков в сфере высоких технологий (до 120 000  рублей за один квадратный метр) и для частных технопарков – с 50 до 75%.

Кроме того,  власти планируют расширить перечень возмещаемых расходов, среди которых уплата основного долга и процентов по кредитам, взносы в уставный капитал управляющих компаний. 

«Рассчитываем, что эти изменения позволят укрепить развитие промышленных и технопарков, нарастить производственный и технологический потенциал, открыть дорогу большему числу перспективных проектов и повысить уровень жизни наших граждан в регионах, где они реализуются», – отметил Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами.

По его словам, такая работа проходит в рамках совершенствования механизмов развития промышленного потенциала России. В середине ноября правительство уменьшило нагрузку на инвесторов, реализующих крупные проекты в приоритетных отраслях.

А еще ранее, как мы уже сообщали, заработал механизм господдержки для получения так называемой «промышленной ипотеки» тем, кто инвестирует в индустриальную недвижимость и производственный сектор (технопарки, индустриальные объекты и так далее).

21 ноября 2022 19:38

  В ЖК «Борисоглебское» введен в эксплуатацию корпус №14

АКТУАЛЬНО