CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Совфед принял поправки в бюджет, ускоряющие строительство важных объектов

Советом Федерации утверждены поправки в Бюджетный кодекс на 2023 год. Эти нюансы позволят принимать более гибкие и оперативные решения, а значит ускорить темпы строительства важных объектов в стране, рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в своем Телеграм-канале.

По его словам, эти поправки позволяют быстро перераспределять средства на самые важные проекты, а также при необходимости направлять их на опережающее финансирование, чтобы объекты можно было быстрее завершить и начать ими пользоваться.

Также теперь разрешается использовать расчетные счета для закупок материалов и оборудования. Благодаря такому упрощению процесса средства быстрее будут поступать производителям и подрядчикам, что, в свою очередь, поможет сократить и издержки федерального бюджета.

Еще одно важное нововведение, которое позволяют эти правки – сохранить до 2025 года нормативы распределения акцизов на топливо. Благодаря таким акцизам, правительству уже сейчас предусмотреть дополнительные средства на деятельность дорожного строительства.

Кроме того, сможет продолжиться и работа по цифровизации отрасли. В частности, развиваться будет Национальная система пространственных данных.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко озвучила необходимость передать Минстрою, как единому госзаказчику, объекты строительства всех остальных ведомств. Об этом она заявила в ходе выступления Марата Хуснуллина на правительственном часе.

22 ноября 2022 09:35

  В России создадут новый национальный экологический стандарт

АКТУАЛЬНО