CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Завершается строительство дороги «Варшавское шоссе – Андреевское – Яковлево»

Строительство автомобильной дороги «Варшавское шоссе – Андреевское – Яковлево» почти завершено и составляет на данный момент 75%. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте стройкомплекса столицы, со ссылкой на заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Новая магистраль протяженностью 11,9 километра начала строиться в марте 2019 года. В настоящее время полностью выполнено устройство земляного покрытия, а устройство дорожного – на 60%. Общую готовность дороги оцениваем в 75%», – поделился он.

Кроме того, по словам Бочкарева, строящийся участок будет состоять из четырех полос движения, на эстакаде и путепроводе их будет шесть. На нем появятся три искусственных сооружения.

«Шестиполосная эстакада вдоль хода Варшавского шоссе готова на 90%. Установлены 10 железобетонных опор, четыре пролета, ограждение, смонтированы подпорные стенки. Осталось уложить верхний слой и нанести разметку: эти работы мы проведем перед вводом объекта в эксплуатацию», – подчеркнул Бочкарев.

В сообщении отмечается, что второе искусственное сооружение – путепровод через ж/д пути МЦД-2 – возведен уже на 80%. На данном объекте установлены опоры, пройдена надвижка всех пролетных строений, сделано укрепление откосов, смонтированы подпорные стенки, а также проведены инженерные коммуникации.

«Также строится мост через реку Десна. В настоящее время возведены все опоры и части пролетов, большая часть подпорных стенок. Готовность сооружения оцениваем в 50%», – подытожил заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Ранее мы сообщали о том, что 24 вылетные магистрали будут действовать к 2023 году.

02 июня 2022 03:27

  Получено разрешение на достройку проблемного комплекса «Малыгина, 12»

АКТУАЛЬНО