CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Правительство выделит более 2,3 млрд рублей для восстановления прав 400 обманутых дольщиков

Правительство РФ выделит Минстрою более 2,3 млрд рублей для завершения строительства недостроев и восстановления прав не менее чем 400 дольщиков, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

«Выделить Минстрою России в 2022 году на предоставление субсидии в виде имущественного взноса в публично-правовую компанию «Фонд развития территорий» для осуществления мероприятий по завершению строительства объектов незавершенного строительства, в том числе многоквартирных домов, и восстановлению прав граждан – участников долевого строительства, граждан – членов жилищно-строительных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов бюджетные ассигнования в размере 2 318 435,6 тысяч рублей из резервного фонда правительства РФ, имея в виду исполнение обязательств не менее чем перед 400 гражданами», – говорится в документе.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Напомним, Фонд защиты прав дольщиков (с 1 января 2022 года вошел в Фонд развития территорий) был зарегистрирован в форме публично-правовой компании в октябре 2017 года. В случае необходимости средства фонда могут быть направлены на достройку проблемных объектов или выплату компенсаций.

Ранее мы писали о том, что Счетная палата считает проблему обманутых дольщиков актуальной.

30 декабря 2022 22:14

  Самое демократичное предложение аренды столичных квартир в апреле

АКТУАЛЬНО