CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Звезда шансона Сергей Куприк продал свою недвижимость, чтобы помочь Донбассу

Российский певец, популярный исполнитель шансона Сергей Куприк продал свою зарубежную недвижимость, чтобы помочь военнослужащим в зоне спецопераации. Об этом сам музыкант поведал в программе «Звезды сошлись» на телеканале НТВ, добавив, что не считает это подвигом.

Бывшему солисту группы «Лесоповал», известному по хиту «А белый лебедь на пруду» принадлежала шикарная квартира в элитном жилом комплексе в Черногории. Ее Сергей с супругой Екатериной приобрели более 10 лет назад. Это была инвестиция в недвижимость – со слов артиста, использовал для отдыха собственные апартаменты он всего пару раз, все остальное время квадратные метры пустовали. Но – так и было задумано: вложения в недвижимость были эффективными, потому что квартира ежегодно увеличивалась в цене, особенно на фоне интереса россиян к Черногории.

«Фактически, после пандемии мы не были в Черногории ни разу, при этом дом пустовал, а стоил он не маленьких денег, – рассказал Сергей информационному агентству РИИА.РФ. – Мы с женой решили, что, учитывая ситуацию в стране и в мире, наши апартаменты могут принести реальную пользу и их продажа пойдет на благое дело, сможет помочь тысячам людей на Донбассе. Мы расстались с квартирой без сожаления и с пониманием того, что это наш очередной очень важный вклад в дело восстановления жизни на Донбассе».

Часть средств, вырученных от продажи недвижимость, Куприк  направил на благотворительность – на приобретение гуманитарной помощи и лекарств, часть передал в помочь бойцам в зоне СВО.

«Это самая малая часть того, что мы могли сделать», – цитирует артиста ДОМ.NEWS.

Сумму, за которую Куприк продал квартиру, он скромно умалчивает. Согласно некоторым источникам, апартаменты «ушли» за 12 млн рублей.

  В правительстве назвали критерием многодетной семьи в РФ наличие трех детей и более

Ранее певец Хабиб рассказал, как Николай Басков обманул его с покупкой квартиры.

19 февраля 2024 19:06


АКТУАЛЬНО