CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Инвесторам рассказали о выгодах приобретения земли рядом с подмосковными кремлями

Приобретение земли в Московской области – это один из способов вложения средств, а если участок находится рядом с кремлем, то инвестиция становится еще более привлекательной, сообщает пресс-служба комитета по конкурентной политике Подмосковья.

Интерес к таким участкам обусловлен тем, что они располагаются поблизости от городской инфраструктуры и благоустроенных исторических мест. Реализовать мечту жить рядом с кремлем в Подмосковье достаточно просто. Для этого потребуется зайти на подмосковный портал ЕАСУЗ и выбрать наиболее подходящий участок.

Можайский кремль

Через торги можно взять участок для индивидуального жилищного строительства всего в 4 км от Можайского кремля. Также в 5 минутах езды расположены парк, Москва-река, магазины, музеи и кафе. Начальная цена за 8,8 соток составляет 663 454,52 рублей в год.

Основный принцип торгов – предложить наиболее высокую цену среди участников, чтобы стать победителем. Именно предложенная финальная стоимость и будет годовой арендной ставкой, которую будет платить арендатор, а чтобы выкупить участок в собственность потребуется на нем построить и зарегистрировать дом.

Коломенский кремль

За жизнь на 14 сотках земли в 3,5 км от Коломенского кремля придется внести аванс для участия в торгах минимум 276 135,58 рублей в год. В пешей доступности от участка живописный Репинский пруд.

Дмитровский кремль

Участок 11 соток для строительства дома можно взять в 3 км от Дмитровского кремля. Поблизости кофейни, Усадьба Толченовых, велосипедная набережная у реки. Начальная цена за этот лот составит 785 175,6 рублей в год.

Участок и Зарайский кремль

Также можно приобрести участок под Зарайском в 3,5 км от кремля и всей социальной инфраструктуры города. Начальная стоимость за 12 соток – 737 964 рублей. Лот расположен в окружении лесного массива.

  Эксперты назвали ошибки офисных инвесторов, которые мешают им зарабатывать

Звенигородский кремль

В 6 км от Звенигородского кремля можно взять 6,9 соток за 176 080,41 рублей в год. В пешей доступности от участка школа, детский сад, дом культуры и ж/д станция.

Все лоты, выставленные на торги в Подмосковье, размещаются на интерактивной карте портала ЕАСУЗ. Здесь пользователям предоставляется возможность выбрать участки по расположению, площади, цене, формату приобретения: аренда или продажа, а также построить маршрут от понравившегося участка до ближайшей аптеки, магазина, салона красоты или кинотеатра.

Ранее мы писали о том, что столичным застройщикам предложили поучаствовать в восстановлении Вологодского кремля.

31 мая 2023 11:40


АКТУАЛЬНО