CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Цены на квартиры в Южной Корее снизились из-за повышения кредитных ставок

Рынок недвижимости Южной Кореи вступил в период корректировки, вызванный падением цен на квартиры вследствие сокращения числа сделок из-за роста процентных ставок по кредитам. По данным Корейского совета по недвижимости, средняя цена квартиры в Сеуле снизилась на 0,03 процента, сообщила газета The Korea Times.

Согласно еженедельному отчету о ценах на квартиры, в Сеуле они снижались в течение последних пяти недель.

Как отмечает издание, местный рынок недвижимости начал резко охлаждаться со второй половины 2021 года, после того как бывший президент Мун Чжэ Ин и его администрация ввели строгие правила кредитования. Комплекс мер, введенный под конец работы бывшей администрации, был направлен на ограничение спроса на квартиры в Сеуле и его пригородах. Бывший президент пытался на протяжении всего своего пятилетнего срока стабилизировать цены на жилье, так как рынок перед его вступлением в должность в 2017 году был перегрет. Но в конце концов цены на жилье выросли еще больше, подчеркивает издание.

С тех пор, как президент Юн Сок Ёль вступил в должность в мае, рост цен на жилье начал стабилизироваться, анализирует ситуацию The Korea Times. Хотя при администрации Юн Сок Ёля до сих пор не произошло резкого изменения политики, цены на жилье не только в Сеуле, но и в провинции Кёнги в последние месяцы перестали расти. Поскольку, продолжает газета, прошло всего несколько недель с тех пор, как рынок жилья начал проходить через этот период коррекции, немногие смогут точно сказать, будут ли цены на жилье в Сеуле продолжать падение в то время, как предложение квартир гораздо меньше спроса.

В то же время, приводит газета распространенный прогноз, рынок вряд ли снова будет нагреваться такими беспрецедентно высокими темпами, которые наблюдались в течение последних пяти лет, когда цены на жилье в Сеуле выросли в среднем более чем на 35 процентов, так как крупные рынки активов вступили в аналогичную фазу корректировки на фоне глобального ужесточения денежно-кредитной политики.

  Эксперты рассказали об основных ошибках при регистрации ипотеки

Ранее мы сообщали о том, что объемы свободных площадей офисов премиум-класса достигли в Гонконге в июне рекордных за 19 лет 12% в связи с тем, что компании все чаще переводят своих сотрудников на «удаленку» для сокращения расходов из-за экономического спада.

13 июля 2022 04:01


АКТУАЛЬНО