CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

С превышением в 1,5 раза продан объект КИО в Санкт-Петербурге

Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по поручению комитета имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга. У станции метро «Обводный канал» было продано пятиэтажное нежилое здание, совокупной площадью 7500 квадратных метров, с земельным участком 2400 квадратных метров.  Об этом говорится в пресс-релизе РАДа.

«Здание расположено на углу Курской и Воронежской ул., в 5 минутах от станции метро «Обводный канал». В непосредственной близости Лиговский проспект и набережная Обводного канала, в 2,5 км – Московский вокзал. Здание было построено в 1907 году. В настоящее время объект переведен в нежилой фонд, законсервирован и пребывает в аварийном состоянии. Здание не является памятником. Возможное использование здания – под гостиницу, апарт-комплекс, торгово-офисный центр», – сказано в сообщении.

В сообщении отмечается, что в торгах приняло участие шесть претендентов и было сделано 30 шагов на повышение. Во время проведения торгов участники подняли начальную цену на 45%. Победителем торгов стал ООО «Запстрой» – он предложил за лот наивысшую цену в 420,5 миллионов рублей (начальная цена лота составляла 290 миллионов рублей). Торги были проведены электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

«Состоялась крупнейшая в этом году сделка по поручению КИО, и мы гордимся ее результатом. Несмотря на то что здание аварийное и есть некоторые ограничения с новым строительством (земельный участок, на котором расположено здание, находится в границах единой зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности объектов культурного наследия), нам удалось привлечь на торги максимальное число инвесторов, которые подняли цену почти в 1,5 раза! Новому владельцу предстоит провести полную реконструкцию здания, после которой здесь можно будет разместить практически любой коммерческие проект – апарт-комплекс, гостиницу или торгово-офисный центр. В ближайшее время по поручению КИО мы объявим торги по еще двум привлекательным объектам – коммерческому помещению, площадью 2500 квадратных метров, на проспекте Просвещения, 46, и зданию, площадью 693 квадратных метров, с земельным участком в Петроградском районе, на Каменноостровском проспекте, дом 64, корпус 4, литера Х», – рассказала заместитель руководителя департамента продаж РАД по Санкт-Петербургу Дарья Гончарова.

  В Санкт-Петербурге выставили на торги половину Мытного двора

Ранее мы сообщали о том, что РАД проведет торги помещения КИО в особняке Черкасского в Петербурге.

17 февраля 2022 20:13


АКТУАЛЬНО