CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В ЖК «Ясеневая 14» появился ФОК с бассейном

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко сообщил о завершении строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) при жилом комплексе «Ясеневая 14» в рамках комплексного развития территории.

«По результатам итоговой проверки выдано заключение о соответствии объекта, расположенного на Ясеневой улице в районе Орехово-Борисово Южное, требованиям проектной документации. Застройщик готовит здание к вводу в эксплуатацию», – отметил Войстратенко.

Построенный объект будет оборудован 20-метровым бассейном для тренировок и еще одним небольшим – для занятий с детьми.

«Исходя из потребностей жильцов в объектах образования и спорта на территории ЖК также в скором времени должен будет открыться детский сад на 345 мест и школа на 825 учащихся», – отметил он.

Кроме того, здесь планируется расположить сауну, хаммам, студию йоги, спортивные залы и детский клуб с игровой комнатой и кружковыми. Общая площадь объекта составляет около 2600 квадратных метров. Планируется, что в спортивном комплексе смогут проводить до 12 полуторачасовых сеансов в день.

Предусмотрено благоустройство прилегающей территории: тротуары, освещение и озеленение, в частности высадка газонов и кустарников.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, новые физкультурно-оздоровительные комплексы возводят в районах массовой застройки и городских кварталах, где не хватает объектов спортивной инфраструктуры. Примерно 40 процентов из них планируется построить за счет городского бюджета, остальные – за счет частных инвесторов.

Ранее мы сообщали о том, что в ЖК «Ясеневая 14» построили детский сад за счет инвестора.

28 апреля 2022 18:35

  В дома по реновации въехали 10 коммерческих предприятий

АКТУАЛЬНО