CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Компания «Самолет» предлагает покупателям отделку на выбор

Клиенты девелопера «Самолет» получили возможность выбрать различные материалы в рамках одного из двух классов отделки «Стандарт» или «Комфорт», а также включить в пакет дополнительные технологические опции. Более 50% предлагаемых материалов – российского производства. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Базовую отделку квартир во всех своих проектах «Самолет» предлагает клиентам с самого основания компании в 2012 году. Однако, проводя регулярные опросы клиентов, специалисты зафиксировали нарастающий тренд на индивидуальность.

По данным аналитиков, все больше покупателей хотели бы иметь возможность выбрать основные материалы отделки, при этом включить итоговую стоимость комплектации в стоимость квартиры, зафиксированную в ДДУ, и получить возможность оформления ее в ипотеку.

Также у покупателей, вне зависимости от выбранного класса отделки, появилась возможность дополнительно выбрать из обширного каталога ламинат, плитку, сантехнику, электрику и двери. По каждой группе чистовых материалов будет предлагаться 5-10 вариантов, отличающихся цветовым решением или производителем, но сопоставимых по качеству. Причем принять решение о выборе того или иного вида материала предлагается не в момент заключения ДДУ, а не позднее чем за месяц до старта работ по черновой отделке. В ДДУ фиксируется итоговая сумма отделки, в рамках которой покупатель впоследствии и делает выбор материалов.

Пилот выбора отделочных материалов будет отработан на жилом комплексе «Пригород Лесное».

«Мы продолжаем развивать основную стратегию компании на предоставление нашим покупателям квартир, полностью готовых к проживанию. Регулярные исследования, которые проводят аналитики «Самолета», показывают, что доля предложения лотов с чистовой отделкой в последние годы увеличивалась, при этом в массовом сегменте жилой недвижимости спрос на полностью готовые квартиры уже практически полностью захватил рынок: практически 60% покупателей выбирают квартиры с чистовой отделкой. Логичный следующий шаг – предложить людям самостоятельно выбрать, как именно будет выглядеть их новая квартира», – говорит генеральный директор «Самолет Плюс» Дмитрий Волков.

  «Самолет» может построить поселок на 170 коттеджей в Казани

Ранее мы сообщали о том, что в ЖК «Пригород Лесное» появится пятый детский сад.

12 мая 2022 16:58


АКТУАЛЬНО