CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Нью-Йорке продают NFT офисного здания

Риелторская компания Okada & Company выставила на продажу офисное здание в Нью-Йорке на NFT-маркетплейсе OpenSea. Стоимость такого лота – 15 000 ETH (криптовалюта «эфириум»), что на сегодняшний день эквивалентно порядка 1,8 миллиарда рублей. Об этом сообщают представители компании в социальных сетях.

Чтобы совершить такого рода сделку, необходимо будет «пройти несколько уровней верификации кошелька».

«Из-за характера продажи недвижимости NFT не гарантирует завершения сделки и не отражает передачу документа или права собственности. Традиционный процесс покупки недвижимости все еще должен быть завершен», – говорится в описании к токену (цифровому эквиваленту «уникального предмета»).

Площадь объекта достигает 4301 «квадрата». Лот представляет собой семиэтажное офисное здание, которое находится в районе Челси в нескольких шагах от парка Мэдисон-сквер.

Таким образом, приобретатель токена получает право на приобретение не только цифровой копии, но и физического здания.

«Вы получаете недвижимость после покупки NFT. Вы можете жить в здании или сдавать его в аренду. Это не просто дорогой jpeg», – подчеркивает CEO-специалист агентства Крис Окада.

Риелторская компания Okada & Company выставила на продажу офисное здание в Нью-Йорке на NFT-маркетплейсе OpenSea

Ранее мы сообщали о том, что в России выступили с предложением выдавать ипотеку с помощью токенов. По мнению президента компании «Интеррос» и совладельца «Норникеля» Владимира Потанина, проект подразумевает обмен реальных активов на цифровые – токены.

06 июня 2022 23:35

  Эксперт рассказала, как купить ипотечную квартиру в ипотеку

АКТУАЛЬНО