CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дмитрий Железнов: Ипотека с господдержкой становится драйвером оживления рынка

Сектор ипотеки в июле 2022 года снова стал лидером по выдаче кредитов – население получило на 35% больше ссуд, чем в июне, такие данные приводит Frank RG. Значительную роль в этом сыграло снижение ставки по госпрограмме с 9 до 7% в июне текущего года.

«В июне-июле мы наблюдали определенное оживление первичного рынка. Так, в июле 2022 года на рынке новостроек Москвы и Подмосковья было зарегистрировано 10 000 сделок. Это на 13% больше показателя июня этого года (8900). В реализуемых нашей компанией проектах столичного региона наблюдается сопоставимая динамика. Плавное увеличение спроса внушает оптимизм. Основным драйвером оживления рынка стала ипотека с господдержкой, дополнительно субсидируемая застройщиками», – отметил коммерческий директор «Кортрос-Москва» Дмитрий Железнов.

Напомним, что президент России Владимир Путин в ходе заседания президиума Госсовета, который был посвящен стратегии развития строительной отрасли и сферы ЖКХ до 2030 года, поручил сохранить объемы ввода жилья в 2022 году и нарастить ипотечный портфель.

«Динамика будет продолжена, интерес к ипотеке с господдержкой продолжает расти, в том числе благодаря возможности сочетания их с субсидированными условиями от застройщиков и одновременным ростом максимальной суммы займа до 30 млн рублей. Кроме того, повышен лимит кредита по льготной ипотеке для IT-специалистов до 30 млн рублей», – заключил Дмитрий Железнов.

Ранее мы писали о том, что однокомнатные квартиры хотят вытеснить из всех программ кредитования с господдержкой.

11 августа 2022 16:40

  Владимир Жидкин: Спрос на жилье в новостройках ТиНАО останется высоким

АКТУАЛЬНО