CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Однушки» хотят вытеснить из всех программ кредитования с господдержкой

Счетная палата РФ предлагает убрать студии и однокомнатные квартиры из всех программ ипотечного кредитования с государственной поддержкой. Об этом говорится в сообщении РИА «Недвижимость» со ссылкой на аудитора СП РФ Наталью Трунову.

«Счетная палата предлагает исключить студии и однокомнатные квартиры из всех программ с государственной поддержкой – государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья и тем самым способствовать росту предложения таких типологий. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия», – сообщила аудитор Счетной палаты РФ Наталья Трунова.

В сообщении агентства отмечается, что по мнению Натальи Труновой, это является провокацией роста на рынке жилья доли однокомнатных квартир и студий как наиболее часто покупаемых.

«Предлагаемое изменение правил предоставления ипотеки может поспособствовать изменению структуры предложения на рынке жилья, улучшить комфортность условий проживания граждан в новом жилье», – заключила она.

Ранее мы сообщали о том, что Счетная палата считает проблему обманутых дольщиков актуальной.

01 июля 2022 08:43

  Открытие Политехнического музея в Москве откладывается на три года

АКТУАЛЬНО